みんなのレビューと感想「29歳、初カレは借り物です。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ちょっとせつない

設定が自分にはない設定だけど、せつない気持ちは主人公に共感しました!
    くどさはなく、さわやかなイメージの話です。

年の差がある感じの絵ではないけど、
    内容がよい。

最高!

何度読んでも良いです!!!
    絵も内容も大好きです!!
    歳下だけど、こんな彼氏欲しいなぁと思いました。

おもしろかったです♪

絵もキレイでストーリーもしっかりしてます。
    せつなかったし、最後はハッピーエンドで♪
    なんども読み返してます。
    続編があったら買うと思います。

絵は凄く綺麗で、話にも無茶苦茶な所がなくサクサク読めます。
    ちょっと過激な少女漫画って感じかな~。キュンとしたい方にはおすすめかも。

絵もキレイだし、主人公も彼も素敵で一気に購入して読んでしまいました。主人公の性格もかわいくて、キュンキュンしながら引き込まれてしまいました。

瞬君が大好きです!!

レンタル彼氏は、年の離れた王子様みたいな瞬君。。。そして大学生。さゆりさんはOLの29歳。。崖っぷち。。!!友達からは、「疑似恋愛なんてむなしいよ」と言われ、自分でも分かっているものの……切ないほど瞬君が!瞬君が大好きな、大好きな、さゆりさん。そして瞬君は?瞬君は??

読んでいて応援したくなる。さゆりさん。優柔不断だけど一生懸命に瞬くんと向き合っている。そして作者さんは、話の展開も上手いし、エッチの描写もうまいし……!!そして最後はラブラブ。良かったね。幸せに!!

トータル的にはいいと思います

今までレビューは書いたことないのですが、なんか書きたくなるような内容でした。
    現実にはありえないストーリーだしラストは予想がつくのですが、絵もきれいだしエロもちょうどいい感じに入ってるのでグイグイ読み進めてしまいます。憧れの先輩、意地悪だった幼なじみ、かわいい年下くんとひょんな事から恋人同士になるよりもある意味難しい設定というのが新鮮でした。
    話数が少ないぶんサクッと読めていいと思います。話の途中はどんどん引き込まれますがラストで「ないわー」と思って現実に戻る感じ。
    でも主人公が幸せなラストで良かったとホッとする感じでした。

未婚化について考えるいい作品

現実にあったら誰もが祝福するイイ話なんですよね。現代が抱えてる未婚化の闇を明るく照らす価値観がつまってます。が、実際これが奇跡(こんなんナイナイ)になるのが今の日本。
    男性の上位婚が根強い日本では、7歳年上、収入上、20代を仕事に生きる学歴社歴のキャリアウーマン、は「かわいくない」ので選ばれない。
    この大学生の男の子のリベラルな価値観が人口減の日本社会には求められる真の「彼氏像」なんでしょう。
    こういう男性が増えれば未婚化なんて起きないでしょう(笑)そして、こういう一途で優秀で真面目に働く女性が、三十路前まで男性に放置されていることなんてない(大学生時代に本人の意志とは関係なく彼女に指名殺到で売れてしまう)社会に変わって欲しいものです。

いーね!

2話から初め1話に戻り購入。次は5話だけと、とりあえず購入。
    結局全話購入。
    私アラフォーだけどなんか読んで良かったと思いました。きゅんとした〰