みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

可愛い話

王道の少女漫画ですが、絵も可愛いつい読み続けます。結果はわかっているのに、早く結末まで読みたいと思わせるお話です。

なんて健気な主人公…可愛いし、頑張り屋さんだし、幸せになって欲しいです!!伯爵に愛されてるのがわかります笑
    伯爵はとてもかっこいいし、というか絵が綺麗でとても見やすい!どんどん読み進めてしまいます。

黒伯爵は星を愛でる

読み出したら止まりません。
    登場人物全員それぞれの魅力があって、そのなかでもレオンとエルマーとの恋の行方がすごく気になりました。

面白い!

バンパイアを扱ってるお話ってやっぱり舞台がヨーロッパで日本とはかけ離れた文化が感じられるからでしょうか。なんとなくロマンチックですよね。お話の設定も面白いしこれからの展開が楽しみです。

下町育ちのエスターは、母と双子の兄と3人で暮らしていた。
    母が亡くなり、兄は貴族の養子となってしまう。
    どこの貴族の養子になったのかは不明。

母の教えを守って、貧乏でも寂しくても、いつも笑顔で過ごしているエスター。
    そんなエスターをイケメン貴族のレオンが見ていた。

レオンは吸血鬼ハンターとしての裏の顔を持っている。
    エスター本人は知らなかったが、エスターは吸血鬼のハーフだった。
    吸血鬼の気配を感じることが出来る能力をレオンは必要として、貴族の養子になった兄を探すのに伯爵の力を借りたいエスター。
    利害関係が一致して夫婦となる。

実はそんな理由を付けてでも、エスターを連れて帰りたかったレオン。
    レオンは本当にエスターのことを愛しているのに、それに気づかないエスター。

エスターとレオンが心から結ばれるのはいつになるのか、双子の兄は見付かるのか、エスターの父はどこにいるのか、先が気になります。

面白いです

エスターがかわいいしレオンはかっこよくってファンタジーも盛り込まれていて飽きません。ダウントンアビー風に実写でも行けそうなシナリオ。

はまります

無料分だけと思っていたのに、しっかりはまってしまいました。
    オレ様伯爵とクールビューティーな吸血鬼の王、かわいいエスターにハラハラドキドキしながら読んでいます。

ほんわか

バンパイア系は、あまり好きではなかったけど この漫画はそこまで バンパイアバンパイアしていなくて読みやすかった。

すっごくドキドキとかはないけど、ついつい続きが読みたくなる感じかな。

中学生向けかな

可愛い表情沢山ありました!!
    引き込まれて読み進めましたが、結ばれるシーンはあっさりでしたね。もう少し丁寧で、エロくなく描いてくれないかな。という感想です。
    ドキドキしますがきゅんきゅんとは違うかな。

一気読み

主人公二人の進展に加え、人間を襲う吸血鬼との闘いもあり、ハラハラドキドキの展開でした。主人公の女の子も田舎娘だったのが素敵なレディになり、とても可愛いいのに加え、何より相手の黒伯爵がイケメンで優しくて強くて、女性にはモテるけど主人公だけを愛するという、女性の夢が詰まった男性で、(王道ですが)ここぞという時に現れピンチを助けるというストーリーに、ドキドキしながら一気に読んでしまいました。

全ての内容:全ての評価 661 - 670件目/全1,777件