煙草を蒸す横顔とか落ち着いた話し方とか、同級生と違う先生みたいな大人って感じの人に惹かれるの、あったなぁ、、
    実際自分が先生くらいの歳になって分かることは、表面上はそう見えても中身は全く大人ではないということ、、(笑)
    響みたいな純粋でなにも知らない真っ直ぐな子に惹かれてしまう気持ち、分かる!

高校生に戻りたい

映画公開前の予習として読み始めたのですが、見事にハマってしまいました。ハマりすぎて文庫版も購入してしまうほど。
    響の一生懸命さがとても若々しく、きらきらしていてそれを受け止める伊藤先生の不器用な優しさがたまりません!
    私の通っていた高校も田舎だったので校舎の感じやテストの配り方や下駄箱の感じ、職員室のごっちゃりした感じ等がとても似ていてすっと高校時代に引き戻してくれました。私も高校時代に先生に告白をした事があるのでなんだかとっても共感してしまって…。
    先生と生徒をモデルにした漫画は先生がSでなんだかえっちくてという物が多いですがこの作品は違います。高校生の大人と子供をフワフワ行き来する心理描写をしっかりととらえています。
    何度も読み返したくなる作品です。

素敵(*^^*)

学生の頃読んだ時、凄く先生が大人びて見えて憧れました(*^^*)響が少し大人っぽいけど、先生に対して子供っぽくなる所がまた可愛い♪

つい懐かしくて

学生の時に読んでいたのを思い出し、つい購入してしまいました。少し現実離れしているところもあるのですが…少女漫画らしいストーリーで、大好きです。

懐かしい。

自身が中学生の時に読んでいた漫画。当時は先生と生徒の恋にハラハラドキドキし、憧れだった先生と自分を漫画に重ねた事もあったなぁ。渚ちゃんがとっても可愛すぎ。

先生と生徒ものはありふれているけれど、純粋ピュアな主人公が可愛くて好きです。
    家に遊びにいくとか先生と遊びにいくとか今の時代では出来ないなぁ…

読んでて自分では体験できない青春をもらいました!笑学生に戻りたいなって思ってしまいました。楽しく読ませていただきました!

めっちゃ良い!!!

読んでいて、めちゃくちゃ時間を忘れて
    読み続けたくなる作品!!
    とても、とても、魅力的なキャラクター達だなぁ
    と思います。

昔、リアルタイムで読んでいました。
    なつかしいな~。響ちゃん達の部活姿がかっこよくて、弓道にあこがれたな~。
    今度、映画にもなりますし、やっぱり『先生!』は河原和音先生作品の中でもオススメ漫画です!

まだ途中だけど。

ハラハラドキドキするけど、先生も生徒も真剣に恋してるのが伝わってくる。先生と付き合うことでいろんなことを見て、感じて少しずつ大人になっていく様子もいいなぁと思います。

全ての内容:★★★★★ 1,021 - 1,030件目/全1,076件