みんなのレビューと感想「まほろばデイズ」(ネタバレ非表示)

鹿ーー!!

基本は皆んな、優しい。が感じられる作品です。お母さん可愛い。ちょっと受けがヤンデレ?ひねくれ過ぎとゆうか、そのひねくれ描写が他のシーンとの雰囲気とのギャップが大きくて、ちょっとびっくりです。半魚人とカッコいい鹿が出てくるのですが、素敵です!
    攻めの見た目と献身的な感じも素敵です!

人外もの

と言っても人感が強いので、苦手ジャンルという方も読みやすいと思います。幼馴染の拗らせラブです。人の方の主人公が、血が繋がってないとはいえ弟のお手伝いをしたり…絵は可愛いが、エロは濃いです。

作家さん買い

同じ人外ものだと、竜の島 の方が 好きです。
    こちらはちょっと時代がかった雰囲気が 固く感じ 比べてしまうと ☆マイナス1で。

作者さん買いです。こちらの作家さんのツンデレ受、ツボです。
    鹿って...ちょっと笑得ますが、かっこよくてやさしくて、あったかくなります。

作者さん買いです。主役のふたりが過去に色々あり、なかなかすんなり行かないけど、その過程も読み応えありです。

良かった

切なくて感動して泣いてしまいました。
    お互いを思いあって、そのために傷つけてしまっても、最後に結ばれて良かった!

あらすじを読んでみておもしろそうだなって思って読みました。
    白羽くんが可愛らしいです(笑)
    オススメします。

鹿って独特な世界観なんだけど、圧倒的な絵のキレイさがそれを可能にしている感じ。
    お話は好きだけど、個人的にはもう少しエロさがあると嬉しいかな。

まさかの

イケメンが健気!!
    めっちゃつくしてる姿が可愛い!!!
    でも、構って欲しくてワガママを言う受けの子も大概可愛い!!
    とてもいい!!!!

人外ファンタジー!

何やら設定が細かくてサラッと読みたい私は結構そこ飛ばしちゃうんですが、両片思い感がキュンキュンしてほっこりして‥凄くいい作品でした!
    また読み直したいな‥改めて読むとまた違った感覚になると思ってます。