みんなのレビューと感想「まほろばデイズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作者買いです

BLのファンタジーは初めてだったんですが、違和感なく読みました。受け君の自己肯定感の低さが少し気になりましたが、攻め君の想いが実って良かったです。

このなんとも言えない雰囲気がとっても好きです。かわいさとか儚さとかほしいもの全部あってすごく素敵な作品だと思います❗

作者さん買いです。
    この作者さんの作品でハズレはまずありません!
    ストーリーも面白いし、登場人物は魅力しかないです。

表紙だけ見て、読み始めたけど白羽は鬼だと思ってた(笑)
    そしたらまさかの鹿でめっちゃ可愛い!
    ストーリーもしっかりしてるし、絵も上手い!

人を思うとは

鹿と人との話です。鹿は鹿でも神使です。人のほうは捨てられたのを神使の大将に拾われ、使用人のうちに預けられた草介です。
    草介と神使の大将の跡継ぎとなる白羽の恋。小さいころからのふたりのパワーバランスから生まれた事故。それによって白羽も草介も傷ついてしまいますが白羽や家族など周囲の愛が助けます。
    白羽の確固たる決意がひしひしと伝わってきます。それだけで良いと思わせる作品です。

BLってあまり手を出したことないんだけど、この作者さんの新婚さんのお話しが面白くて読みに来ちゃいました。
    キャラが立ってて惹き付けられますねー

お気に入り

購入したのはずいぶん前ですが、読んでしばらく経つとまた読み返したくなる作品です。登場人物の純粋な気持ちに心が洗われます。私にはとても刺さる作品で、久しぶりに読む度にちょっと泣けたりもします。

生きていくって

結構 考えさせられる内容のストーリーだったと思います。
    受がこじらせすぎていてなかなかくっつかない事に焦れました(笑)
    ただの恋愛話じゃなく深いお話でした。

作者さん買いです。

他の作品を何作か見ましたが、この作品が一番好きです。
    白羽の健気なところと草介のツンなところどちらも良いです。
    ストーリーの設定や展開も作者さんならではという感じで、あっという間に読みました。
    読み終わるとほんのり暖かい気持ちになります。
    何回でも読みたくなる不思議な作品です。

攻めが鹿の神様?という人外ファンタジーですね。

受けもいいやつなんですが、攻めが健気でちょっと泣ける。
    ほんわかしたい時にオススメ。