みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

面白すぎる

本当におもしろい!
    一生懸命なヒロインに、イケメンな彼。
    歴史も超えて、いろいろと乗り越えて一緒になる!
    弟とか、家族もほんわか明るいところが好き。

若君様が素敵過ぎる!

ストーリーも面白いし、若君様がかっこ良過ぎだし、唯が強運過ぎるしでもろもろ笑えます!戦国好きならより楽しめる作品ではないでしょうか。

by aKr2025

高台家の人々が好きなので同じ方の作品という事で読み始めました。
    過去と現代を行き来するなんて、しかも弟の作ったタイムマシンで!
    面白くなってきました。
    若様、素敵です。

by aya aya

若君様!!

とにかく若君様がかっこいい!
    そして、こんなにハラハラして泣ける漫画だとは思わなかった。
    アシガール?なんだそれ?と思って、存在は知っていたのに読まなかった過去の自分に後悔。

面白い!そして絵が綺麗!!

今更ながらこんな面白い漫画があったとは!
    唯の若君様を思う気持ちが、どう言うわけか面白おかしくなるという不思議!笑
    そして絵が綺麗で、戦国であってもむさ苦しさは感じられません。
    何より若君様のかっこよさ♡それだけでも一見の価値ありです!!

めちゃくちゃ面白い!

最初はタイトル見て「なんだかどっかのつまんないドラマみたいなタイトルだな~」って思ってて興味わかなかった。で、まあ、無料のマンガも見ちゃったし、物は試しで見てみるか・・くらいのノリで見始めたら、なんとなんと止まらなくなってしまった。どんどん課金で見続ける始末。このつっぱしる唯と冷静沈着な若君との掛け合い、またそれを取り巻く家臣たちやじい、父君、母君、がいい味出してる。何も言わず唯を受け入れるおふくろ様もかっこいい。ちょっと訳ありな兄がどう絡んでくるのか‥。そして尊。ここぞというときに頼りになるもの発明してくれる。姉をわかっているいい弟!
    現代と戦国時代の背景がうまく交差していて、話の展開も秀逸。
    たぶんまた課金しつつ全部見てしまうでしょう。頑張れ唯、若君!

面白いです!

高台家の人々が面白かったので、こちらも読んでみました!レビュー評価は高いけど、歴史ものだしハマるかな?、、と思っていましたが、、本当にこの作者さんは期待を裏切らない!!かなり面白かったです!歴史についても、きちんと調べて描かれているし、長編でも飽きさせません。はー、出会えてよかった作品です!

面白い!

無料分まで読み終わりました。ありえない設定ですが、先が気になり、読み進めてしまいます。

若様が唯一択なところがとても好感が持てます。
    若の周りも良い人ばかりで、登場人物一人一人が濃く、面白いです。

お勧め!

面白いです!グイグイ話しに引き込まれてしまいます。ヒロインの唯ちゃん、最初は少し元気ありすぎって感じでしたが今は大好きです。特に、彼女の行動力、立派です。

これ大好きです! 唯ちゃん、色気はゼロでもがむしゃらで一途でかわいい〜。若君の落ち着いた立ち居振る舞いも素敵です。まだまだ途中ですが、この先も楽しみです。

by Occin
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,212件