みんなのレビューと感想「なのな フォト ゴロー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なのな フォト ゴロー

アシベの作者さん、こういうのも描かれていることに驚きました。
    でも絵柄は近いですね。
    ~はブス。のより。
    冴えない人生、良くある日常だったりするんじゃないかな。

読んでるうちにどんどんハマる人間ドラマです。ゴローの会社の人も凄い個性的なんだけどやっぱりなのなが一番強烈かな。

いいです

オタクというか女子とは疎遠な男子の話は気持ちわる過ぎで見れないことがあるけど、絶妙でおもしろく楽しめます。バランスいいです。

ほのぼの

主人公が冴えない感じで、感情移入しやすい(笑)
    冴えない日常なのに、何でか先が気になってしまいます。

なんとなく心がホッとする

気付けば増えてる周りの人達。それぞれ個性的で、だけど憎めないキャラ。この作者さんの作品は、読み終わった後もずっと心に残ります。
    個人的には鍬田君がすごく嫌いだったけど、だんだん好きになっていきました。

フォトちゃんとのお陰でゴローの人との繋がりが広がっていく。なのなのゴローに対するキツイ言葉使いに少し笑いました。

つながり

人間、生きていくときに、必要なのは、人とつながりがあると実感できることではないか、と思います。
    誰とも繋がってない、もしくは、そんな気持ちや心細さ、寂しさを、感じた事がある人は、これを読むと、なにか感じられるのでは。
    さみしさがあっても、ひとりで生きていくことが自分にあってる、って、思う方もいるだろうし、つながりをもとめる方もいるだろうし、つながりを当たり前のようにもっていて、さみしさがわからない人もいるだろうなー。いろんな方が読んで、人それぞれの経験で感想は違うと思います。
    かわいいゴマちゃんやここだけのふたり、と、ともちゃんはスゴいブス、大阪ハムレットの 丁度真ん中な場所で表現されてる漫画だなと思いました。
    森下浩美ファンには一度読んで頂きたい作品。

森下作品

人を切り捨てないのが本当に優しいんだよなぁ

イメージとのギャップ!

表紙絵を見てかわいいなぁ~と思い、あらすじを読んで、あぁ、たにしさんが猫をきっかけに、かわいいなのなちゃんと出会って、良いことなんかない毎日が変わった!みたいな話かなと思ったら!なのなちゃんwいきなり猫さらうwもう、ギャップにやられましたよ。登場人物も皆魅力的ですっかりはまってしまい、全話読みました。

いつの間にか

増えていく仲間、友達。森下さんの描く人間ドラマは奥深いですね!動物もいつも愛らしくて、魅力的。ちょっと笑えて、寂しさも残る絶妙なストーリーです。『ともちゃんはすごいブス』もオススメです。