みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

好きな作家さんでしたが...

好きな漫画家さんなので期待して読み始めましたが、なんだかはまれず、3巻で離脱。無料で見れるので少し置いてまたチャレンジしてみますが好みではなさそう

今はやっているグルメものかと思いきや、そんな雰囲気ではないような気がします。
    お弁当作ってる描写はもちろんありますが、それより人間関係?人と人とのつながりなどにフォーカスをおいた作品のような気がします。

by xytkzp

無料の半分くらいまで読んだところです。禅寺で育ったという設定だからか、滋味あふれる精進料理の紹介が多く、最初は美味しそうと思ったのですが、だんだん飽きてきました。32歳の割には、食事の作法に品がなく、自分勝手な振る舞いもあり、それ相応にスキルのある男性が2人で取り合う程魅力がある人物には思えなくなってきました。自分を捨てた母親に対してあまり良い感情を持っていないようですが、やっている事は、母親によく似ている様に思います。

毎日のお弁当が楽しみで読み始めたのですが、ヘビーな背景が出始めてきました。平和な漫画を所望していたのでそこが残念です。

絵は好きだけど

絵が好みで食べもの系のほっこりしたお話しかと期待していましたが、主人公の生い立ちなどほっこりとは程遠く、読み進みづらくなってきてしまいました。残念。

だいぶ微妙

匂いとか衛生観念って、人間関係でとても敏感で重要な問題だと思うのですが。換気しろだの歯を磨けだの言いたくなるような女性に恋愛感情いだけるもんかな。ウッソでしょ!?って本気で声にでた。
    禅宗にはネギ等香りの強い食材を禁じるところもあると聞くので、禅寺育ちというだけで修行したわけではないとはいえ、もうその出だしでつまづいてしまって素直に読み進めず。しばらく頑張ってみたけど、もういいやってなりました。
    職場の方々もいい人達すぎて違和感すらある。

ちょっと鼻につくけど

ちょっと、こだわりが強いところと、主人公が絶対に正しいというスタンスで話がすすむのがちょっと鼻につきますが、絵が綺麗で、お母さんのキャラが良いなと思い読んでいます。

全員が

登場人物全員が自分勝手。
    言い換えれば、全員人間らしい。
    自分に忠実。我満しない。
    ちょっと辟易した。

いまひとつ

登場人物が全員我が強い。特に主人公が酷く、2人の男性にプロポーズされるほどの魅力は感じられない。ワッパにも意味があるような無いような…。

う〜ん…

期待しすぎていたのかもしれない。
    もっと「わっぱ」に詰める毎日のお弁当が主役の作品かと思っていた。
    最初の頃は、黄理ちゃんのスローフードの話題で面白かったけど、段々とよくわからない…それもお弁当の出てこないストーリー展開。
    お弁当はMCとして出てくるけど、なんならそこはうウサギのココちゃんでもいいくらい。

もう少し無料が残ってるけど、ここでリタイア。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件