みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美味しそう

美味しそうでたまりません!笑
    絵のタッチが好きです。
    毎日大変そうだけど、健康になりそうなので、真似したいけど出来る気がしない 笑

黄理ちゃんみたいに自分を持っている生活、食事を丁寧に手作りして読書して…のそんな生活は素敵だなと思います。自分は体裁整えるだけなので。じっくり読みたい作品です。

うーん。。。

絵がとても好き!
    特に男性の絵がとても素敵です。

しかしストーリー展開がやや読みにくいかな
    と感じました。
    なんでなんでしょう。。。

グルメ以外に気が散る

お弁当の丁寧さはとてもよかったけど、主人公に好感を得る前にいきなり生い立ちの重い話が出たり、主人公のかわいくない面ばかりが出る
    どんなにお弁当がよくても言葉遣いが荒く汚い・(弟とはいえ)蹴り飛ばすような足癖の悪さ・何より身だしなみを気にせず歯も磨かないという不潔さが気になる
    ひねくれた主人公は生い立ちのせいと推測はできるけど、求めているのはグルメなのでこれ以上不快な主人公を応援する気になれなさそうなので断念
    こんな主人公だと惚れる人間もどうかとなりそうで恋愛面も楽しめない
    地味でもいいからせめてもう少しあのわっぱに似合いそうな素行のよい子がよかった

グルメ系のマンガかなーって思って読み始めました。
    女優の母に育児放棄され寺に預けられていた主人公。そして弟の世話をするために家に戻される。
    でもなぜか母親は住職に手紙を送り続けていた。
    まだそんなに読んでないので何とも言えないけど人間関係が少し面倒だなっていうのが素直な感想です。

クッキングパパみたいな料理系の漫画かと思ったら恋愛漫画でちょっと期待していたものと違いました。もう少し話の随所に料理の知識などが散りばめられていたら良かったのですが、正直料理の話はそんなに無いしあってもあんまり参考にならない話で私にはちょっと合いませんでした(>_<)

なる

昔読んだことあります。タイトルのイメージからは少し違ったような話です。色々な人間模様がみられ、そちらではかなりドキドキ感はあります。根底にある其々の家族に対する在り方や考え方が、問題に上がってきます。それでも、毎日、欠かさず、お弁当を作る主人公を愛すべき存在なのかもしれません。

ほのぼの系のグルメ漫画かなぁと思ってよんでみたのですが、結構ゴタゴタした人間関係のお話でした。登場人物達が、悪い人ではないけど、プライベートでは関わりたくないタイプで、魅力を感じません。
    出てくるお弁当は美味しそうですが、お弁当箱の語りは必要ないと感じました。

おもしろいけど………

おもしろいけど、ちょっとイメージと違って残念でした。
    グルメ系のマンガが大好きで、そんな感じをイメージしていたら、ちょっと違いました。
    料理も色々なものが出てくるというよりは、一汁一菜ベースのものが多いです。

意外と内容が重い。

ただのほのぼの漫画かと思えば、主人公と母親の関係が複雑だったり、思わぬところで心にじわっとささる内容です。お弁当がしゃべる設定がありますが、正直いらない演出かなーと思う場面もありました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全52件