みんなのレビューと感想「笑わなくていいのに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が気に入って読みました

初めは絵が気になって読み始めました。
    ストレートの子を好きになって、苦しい気持ちがキュンとなります。ただ、愛し合うシーンは、絵が少しやり過ぎなところが…

学生時代からの2人の微妙な関係と、片方がノンケである事から、なかなか素直になれないのですが、そこがちょっとリアルでキュンとなります。ハッピーエンドでよかった!

足立くんがモテモテという設定だけど、読んでいると普通に橘くんの方がイケメンで面倒見が良くて、カッコよかったです(笑)
    足立くんは健気で可愛くて、今まで辛いことがあった分、幸せそうに笑っていて良かった!

絵はもしかしたら好みが分かれるかもしれませんが中身はいいです!
    誰にでも笑顔を向けるためモテまくってしまう足立ですが、橘のことを好きになったきっかけにもうキュンキュン、切なさがとまりません!
    もうだめだ、嫌われたと泣きそうな顔にこっちまで胸が締め付けられました😿
    橘の人としての良さがここまで足立を惹きつけたんだな、と納得。
    エロもなかなか濃厚なのもありますが、個人的にはどこか危うかった二人がしっかりとお互いの手を取り合って生きていこうとする過程のほうが印象に残りました。
    いつまでも幸せでいてほしい❤️

それほど期待せず読んだのですがよかったです。
    足立くんが健気でめちゃかわいい。橘くん明るくて真っ直ぐですごいいい子。

おぉぉぉぉ…痛くしてもいいから…萌えます燃えます。この作品めちゃコミで知って時々読んでます。主人公の投げやりさが良い。

攻めの橘君。きっと本来の橘君を知れば知るほど
    モテモテ足立君よりもモテるんじゃないかと・・
    満員電車で守ってくれたり、彼の性格を知れば知るほど理想的な男。
    足立君の受難から守ってくれる良きナイトだと思います。
    あと、キレイ系男子たちなので見ていると楽しいです。笑

健気

足立くんがとにかく健気でかわいい。
    橘くんが好かれた優越感だけでフラフラ抱いちゃうのも分かる!男の子の恋の始まりなんてそんなもんだろうと思うので嫌悪なし!
    とにかく足立くん幸せになって〜と思って最後まで読みました!

何もかもがドストライクで、私の好きな関係性はコレですと自己紹介でも活用したくなるレベルです笑
    思わず顔が綻んで、ハラハラして、ホロッとくる、二人ともが愛おしくなること間違いなしです、ぜひ読んでください!!!!

男の子も女の子も好きになるのは一緒だよね。
    たまにBL見るけど、これは素直な感じで読んでいても嫌な感じがしない。