みんなのレビューと感想「笑わなくていいのに」(ネタバレ非表示)

男女問わずモテモテ魔性のイケメン足立
    ノンケ攻めに片想い
    一途で健気でかわいい
    抱いてくれと言われ、告白され酔った勢いで抱いてどんどん好きになっていく攻め橘
    ハピエン

感情移入しすぎて…

受けが可愛いくて攻めに感情しながら読むことが多いタイプなので、橘くんの目線で一緒に嬉しくなったり何でって苦しくなったりしながら読んでいました。
    足立くんがどれだけ橘くんの真っ直ぐで明るい自分と違うところに惹かれているかもひしひし伝わって来ますし、えっちシーンも切ないのに激しくて大好きです。表情や涙、汗の描写まで全部ドキドキします。
    ストーリーがありつつ激し目が好きな方におすすめです♪

by alemel

モテ男くんで、自分の好きな女の子まで彼に取られてしまう、と思ってた主人公が、実はモテ男くんに愛されていたというお話です。
    話が進むに従って、冴えないと思ってた主人公が結構男前だと分かって、モテ男くんの気持ちもわかってくる。
    あとのラブラブっぷりは、とても微笑ましかったです。

by guykei

切ない

モテモテの足立くんとそんな人に求められた優越感から乗っちゃう橘くんの焦ったい2人のお話。足立くんの健気さがとにかくきゅんとして、切なくもありました。橘くんは最初は優越感とかだけのはずが、だんだん惹かれていって、好きが大きくなってるのがきゅんとしました。

by sjj1004

絵はうまくないけど、読みごたえあり

こじれてしまった二人の関係と主人公?(どっちが主人公か良く分からないけど)のこじれた想いが問題をややこしくしているんだけど、二人とも可愛くて優しくて想いあっててよかった。

かわいい〜

絵がめちゃくちゃ好みだったので読み始めました!
    元々全く意識してなかった橘くんがだんだん好きになっていく過程にキュンキュンしました。でもそこで急に突き放されてしまって、、とりあえずふたりのやりとりがかわいい

ふたりが気になる

急にふたりが近づく展開が漫画っぽいけどこれからの関係がどうなるなか気になっちゃって読み進めてます!男前な橘くん、かっこいいと思うのに女子には人気ないの、なんか可哀相だけど...

悪くはないんだけど、惹き込まれるほどでもない。心理描写とかしっかりしてるんだけど、ストーリーがあんまり好きじゃなかったのかな…。絵が好みじゃなかったのもあるのかな…。なんか私には今ひとつな感じでした。

笑えることで

自分に壁を作れるようになったし、人から好かれるようになったけど、自分の本心は伝わらないし伝えられない、、、とても寂しい話だなぁと思いました。でも、ハッピーエンドだったので良かった(笑)

最初は

凄く好きな感じの作風だったんですが、何か途中から…??…描写がなんか無駄にAVみたいでちょっと冷めます。。そんなわざわざ無駄にエロくしなくても可愛いのに…その点だけ残念。

by Ucouco