みんなのレビューと感想「やわらかい棘とあおい雪」(ネタバレ非表示)

作者買い💯

原作者も絵もどちらも好きな先生だったので、迷わず購入しました。大正解でした。不器用な二人のすれ違い。とてもピュアな恋愛です。切なくて泣けました。

by JIRORIN

不器用な男ですから

男女問わず、言いたいことが言えなかったり、伝えたいことをうまく伝えられなかったり、よくわかる作品でした。大事なことは、早めに彼彼女へ伝えよ〜う!

五年前の理由がそんなこと?っという気持ちですが、その後もお互いがお互いを忘れられずという感じで通じ合って終わりますが、ちょっとモヤモヤが····

良さそう!

電子コミックスは 手軽で 読みやすくてついつい 買ってしまいます。レビューポイント貰えたので 読んでみたいな。

崎谷先生のファンで、キレイに絵にひかれて読みました。
    攻めが不誠実な人なのかと苛立たしく感じました。
    大きな誤解があったのだとわかってなんか受けがツラい時間を過ごしたと同時に攻めも虚しい時間を過ごしたのだろうと思った。

誤解が説けたから元サヤに戻ろうとはせず、相手の気持ちを大切にしてるところが、優しいんだろうけどちょっとグイグイいってもと思ったりしました。

読み終えてもまた読み返そうと思いました。

お互いにハッキリと気持ちを伝えあえずにすれ違ってしまった…
    切なくてつらい泣ける…
    再開が5年後…長いな~
    でもお互いにまだ一途に想いあっていて嬉しかった(笑)

会社の上司であり恋人の隆伍の突然の結婚、、瀞は5年ぶりに再会した隆伍に心を閉ざしトラウマにもなった恋。隆伍の真摯な態度と結婚の理由(こんなことあるかー?)を聞き、少しづつ誤解が解け信じようと。絵も綺麗でストーリーがわかりやすく良かったです。