みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

良い

葬儀会社のお仕事は精神的なタフさや技術、礼儀、知識と色々なスキルがハイスペックで必要だと思います。
    金額が金額なだけに、そして故人の最後を締めくくる為の仕事なので責任も大きい仕事だと…
    こんなに故人の家族に寄り添ってくれる自由な葬儀屋さんも今時ならありなのかな。
    地方じゃ厳しい事もあるかもしれないけど。
    主人公が案外ピュアで何事も素直に受け止める性格なのが良いのかな。
    そのままを保ったままプロフェッショナルになれたら最高の葬儀屋さん。

楽しい

ちょっと前から興味があったので読んでみたらすごくおもしろくてどんどん、どんどんと読み進めちゃう感じでした。

私の中でお葬式に関するイメージがかなり変わりました!本物のドラマ、確かにそうだと思います。ストーリーの1つ1つが深くて続きが気になります。

下積

アァ~~~なんだか 頑張ろうって感じで元気 でます。おとむらいって言葉を久々に使いました。
    読み進めていきたいです。楽しみにしてます。

女優。

無料ためし読みからのスタート(笑)

ひょんな事から、葬儀屋にかかわる女優さん(*^^*)

職種としても、馴染みないけど、人は…生きている限り、いつかは、終わりが、くる世界。生きるとは何か?!(´・ω・`)考えたかな?

珍しい

なかなかこの職業のマンガ見かけないので、新鮮でした。
    儀式をすることの意味を考えさせられます。

泣いた

すくってごらんを読んだあとにこの作品を知りました。まとめ買いして大泣きしました

主人公をはじめ作品に出てくる登場人物全員好きです。
    葬式をしたあとの残された家族の事を考えさせられました。私なりの葬式ってなんだろう
    現実にこの人たちみたいな葬儀屋さんが居れば良いのにと思える作品です。
    早く続きが詠みたいです