みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

知らなかったお葬式の裏側をのぞかせてもらいつつ、主人公の女優さんを応援するというスタンスで読ませてもらいました。

このくらいのガッツさがあれば、これから仕事も恋もうまくいきそうな…

だいぶ美化されていますが

納棺→火葬→通夜→葬儀という順番、告別式という言い回しもほぼ使わない、未だに薔薇を使うなんてあり得ない!って固定概念のある東北住みです。
    都会の葬儀社さんのお話ですね(-ω-;)
    地方はまだ頭の柔軟性のない方がほとんどです。
    でも『あ~…わかるかも』って同感することも多かったです。
    こんな葬儀社さん、身近にあったら嬉しいですね~
    お話はとても面白いです。

今までにないテーマだなと興味がわいて読みました。
    絶対的に誰しもいつかは経験することで、だけど普段の生活じゃ知り得ない事ばかりで面白かったし、ためになりました。

面白い。
    まだ全部読んだ訳ではないけど、引き込まれてしまった。
    人の感情も丁寧に書かれていて、心に響いた。

とてもいい

葬儀屋さんという未知の職業のお話です。一つ一つに人生のドラマがあり、泣けます。仏さんごとに話が分かれているので読みやすいです。

女優業と葬儀屋の二足のわらじ。
    気になる男性は何やら過去に色々あったみたい。葬儀屋さんは、悲しみを優しさに昇華出来る仕事だと思います。

続きが気になります

無料分だけの購読ですが、あまり関わらない業界の話で、グイグイ引き込まれました。
    自分が祖父母や父とのお別れの時、どうだったかな、と思い出すきっかけになったし、こんな人達がいたらどんなお別れになったかな、と想像する楽しみも出来ました。

オムニバス人間ドラマ好きにオススメ

オムニバス人間ドラマで良い。
    主人公のキャラクターも良い。
    ストーリーは毎回ちょっと泣ける。オススメです。

去年義母を見送った時の葬儀はマニュアル的にすすみ、あっけなくおわりました。この作品のような素敵な式ができたらよかったのになとおもいました。

期待

無料で読みましたがなかなか面白そうです。こういう感じの作品好きなのでポイント貯めてイッキ読みしたいと思います!