みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

9話まで読みました。

無料分読み終わってしまいました。葬儀屋さんの話は読んだことがないので暗い話かなぁと思ってたら、感動の嵐。漫画で泣いたのは久しぶりです。

まだ読み始めたばかりですが
    引き込まれていきます。
    1話目で 涙が出てきました……
    最後が幸せなお葬式を あげられるって
    幸せな事なんだな。

おもしろい!というのは不謹慎でしょうか。
    いままであまりご縁のなかった内容のお話だったので興味深く拝見しました。
    最終話までよみ続けたいです。

おそうしき

葬儀屋さんを題材にした作品を初めて読ませて頂きました。自然と言葉遣いも丁寧になってしまうというか厳かな気持ちになります。

感動しました

ヒロイン音村さんの真面目な性格が応援したくなる。葬儀って聞くと重い話かなっておもうけど、前向きに捉えてていいなと思う。

絵がキレイで読みやすいです。
    最初のお葬式でのウエディングドレスはおもしろいなと思ったけど現実ではどうなんだろう?

葬儀の話を真面目にしているので面白いと言っていいのかわかりませんが、とてもいいストーリーだと思います。
    絵もキレイで、読みやすくキャラクターたちも素晴らしいと思いました。

泣きました。

こういう仕事もあるんだと思い自分も家族とか自分の葬式の事を考えさせられました。テレビ局もこういう漫画を実写ドラマにして見せてほしいです。

まじめで丁寧な職業漫画です。主人公の音村さんだけでなく、産神さんなどの登場人物一人ひとりについても心情を丁寧に描かれています。

題名が面白い

冴えない女優で、しかも死人の役回りていう設定がむちゃくゃおもしろい!どんな話なのかなと、さきがよみたくなる。