みんなのレビューと感想「アトリエ777」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アトリエ777

すごくいい!

パティスリーMONが楽しかったのでこちらも…こちらも同様主人公の女の子の心情がリアルで、登場人物も多すぎることのなくとても読みやすい作品です。
    1つ文句をつけるなら登場人物が少な過ぎて結末が少し読めてしまいます。笑
    でも好きな相手になかなか振り向いてすらもらえない時になんでこんな合わない人をと思っていましたが、まぁ納得です。
    お似合い!て言葉を感じながら読むことのできる作品でした。

無料分を読んでみました。
    美人な妹、過去のトラウマ的なもので化粧をほとんどしない主人公がどのように変わっていくのか続きが気になります。
    とても仲の良かった妹さんと仲直りはできるのかな?その辺りも気になります。

結局何が言いたいのかわからない

ヘアメイクとしての地位を確立していた美空が、ひょんなことから特殊メイクのアトリエで働くことになってのだけれど、その後のエピソードがなんとなく弱めで、仕事の面白さが伝わるでもなく、恋愛関係が入り乱れるでもなく、よくわからなかった。私だけかもしれないけど。

きら先生の作品が大好きです!
    どこにでもでもありそうでなさそうな設定とホンワカ系の絵柄に対して、社会の中の人間関係と主人公の人間性をスルドくとても上手く表現されていてメッセージ性のある作品だと思います。
    いつも、きら先生の作品を読むと考えさせられることがあり、人や世の中に対して優しい気持ちが湧き上がってくる、そんな作品です。

メイク

絵もスッキリ、ストーリーの展開もサクッと、テンポよく読めます。まだ途中ですが、止まりません。このあと一気に完結まで読んでしまうと思います。

独特な間やテンポが、好みが分かれそうですが、私はそこが好きです。
    ありそうでなさそうでありそうな設定(笑)
    あまり触れる機会の無い特殊メイクの世界への興味深さもあり、不思議な魅力のお話でした。
    結末も安心して読める内容です。