みんなのレビューと感想「アトリエ777」(ネタバレ非表示)

アトリエ777

まさか、まさか

結末の展開はそうなるのかーと、ちょっとびっくり!

紺屋の白袴のようなヘアメイクアップアーティストの主人公と、特殊メイクを生業とする顔も性格もかっこいい二人を中心とした、恋模様の変化が、とても魅力的!

特殊メイクの世界が新鮮で、物語のアクセントになっていて、何より、仕事を持つ大人同士の気遣いや、心の動きなど、共感ポイントがたくさんありました。

気軽に読める良作です。オススメ!

きらさん作品だから読んだ。最後が好きだ。

きらさんの作品で、とても好きなものがあったので読んでみた。
    主人公の本音が、とても、どこかねじれて、もどかし過ぎて、健気で一生懸命で前向きで優しくて、身近なカッコ良き男性たちを惹きつけるのに、自己否定が強く、取り繕う姿に、さすがに少し苛立ちを感じた頃合いに、あ!そーなるの!!なうれしいエンディングが来た。
    特殊メイク、の仕事や世界を通して、人の価値観や生き方が感じられて、他にない読み応え大!でした。

特殊メイクの世界✨と恋❤️

最初は楽しく読めたんだけど…
    最後まで読んで???となったので、もう一度読んでみた。
    美空は、メイクアップアーティスト💄
    ある日、特殊メイクという世界を知ると共に知り合ったエンジェルとパンチョーという男性2人✨
    三角関係?と思いきや、エンジェルには彼女。パンチョーには奥さんがいて…。
    美空は徐々にエンジェルに恋している自分に気づくんだけど…
    最後は、えっ?と思う結末…
    私の場合、パンチョーの奥さんの気持ちとか考えてしまって手放しで喜べない感じ💦

好きです❗

妹の影響で“キレイ”を諦めて生きてきた美空。

でも、ちゃんと見てくれてて、評価してくれる人がいて。

人が一番欲しい言葉をさらっと言われたら嬉しくなりますね。

3人のイケメンとの絡みがありますが、美空羨ましい~‼️最後は、他の方のレビューにもある通り、いい意味で予想を裏切る結末でした。

心にも響くストーリーで、また読み返したくなります。

by 99娘

レビューが良かったので気になって無料分から入りました。
    どんどん引き込まれて行って、あっというまに最後までよんでしまいました。
    2人の男の人がどちらもいい人。
    悩むけど‥私はエンジェルの方がすきかなぁ。。
    でもバンチョーも本当にすごくいい人。
    読んでいてキュンキュンしながら、ドキドキしながら楽しませたいただきました〜。

無料分があったので読んでみました!途中でMONってあれっと思い、そしてこの絵のタッチで以前読んだ漫画と作者さんが一緒なのに気づきました‼︎前回も、読むごとにハマる感じはありましたが、この漫画も読むごとに先が気になって無料分だけではと思い、最後まで読むの決定です!設定も人物像もしっかりしていて、すごく好きな漫画です!

特殊メイク

特殊メイクって未知の世界で興味津々です。バンチョーのあっけらかんとした話ぶりが好きです。妹に劣等感を抱く気持ち、なんとなく分かる。やはり姉妹って比べてしまう。二つあるうちのピンク色が妹のってもう決まっている、私もピンク色がいいと言い出せない哀しさはなんともいえない。主人公には妹を乗り越えてほしい。

この作家さんの作品好き

学生の頃、友人に教えてもらい『まっすぐいこう』を読みました。
    とても大好きで、他の作品も読んでこちらにはないけど『シンクロオンチ』とか、アトリエ777はまだ途中までしか読んでないけど安定した絵で内容も凄くいい!続きが気になる。

あれ?完結してる!

大好きな漫画家の作品なのですぐに購入。独特の間の取り方が、読んでいて嬉しい。

もう少し話が続くのかと思いきや、完結していてびっくり。バンチョー、エンジェル、主人公との関係の変化をゆっくり読みたかったです。

面白い★

学生時代に大好きだった漫画家さん。久しぶりに読んだけど、魅力はそのままでした!シンプルな読みやすさと、個性的な台詞回しや間合いがツボ♪男性のキャラも立ってて恋愛要素でもドキドキしました。最後まで面白かったです!!