みんなのレビューと感想「[小説]転生男装王女は結婚相手を探さない【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

やはりちょっと値段高すぎな気が…

転生、という設定にちょっと違和感ありますが、全体的に面白くてヒーローとヒロインの関係も素敵でした。

お値段はかなり高いのが、やはりネックでしたので、星ひとつ落としてます。

最後にわかる全部を仕組んだあの人が、ほんといい味だしてます。
    最近流行りの転生について、こだわりがない方は普通に楽しめると思います。やはり読んでてそこだけ違和感あったので。

転生伯爵令嬢は~を先に見たので、何となく誰と結ばれるのとか、正体とかわかっちゃって私はう~ん…って感じでした。

こっちを先に読んだ方がいいかもです(;´_ゝ`)

乙女ゲームみたい。

乙女ゲーム好きな方なら
    ワクワクする展開。
    私はこの主人公、男前で好きだな。

この作品のスピンオフ作品を先に読んで面白かったので、こっちの作品も読んでみました!個人的には、こっちを先に読む方がオススメです!

良かったです(*˘︶˘*)

マンガから入ってしまい「あれれ?予想と違う…」気になりチョットお高かったのですが購入してしまいました💦ハッピーエンド♥なので良かったです(*˘︶˘*)

好き

イラストが綺麗で好き。女の子が男装しながら恋愛していくの好きで読んでみたけど、ストーリーがとても良かった!

シリーズ物です。

シリーズ物なので楽しみ方はいくつもあって楽しかった。
    ヒロインは悩んで悩んで、自分で悩みを克服しちゃった健気な女の子。
    実はヒーローは?
    というオチが楽しかった

こちらを先に!

シリーズものなので、こちらから先に読むことをオススメします。

転生ものですが、今まで生きてきた分の記憶もちゃんとあるので、違和感なく馴染んでるので転生ものと言っても読みやすいと思います。

前世の記憶を取り戻したヒロインが、自分の知ってるBL小説展開にならなくて心の突っ込みをいれたりしているのに思わずクスッとしたり。
    ただ、やっぱりポイントが少々お高めなんでマイナス1しました。

BLの世界に転生したと思えば、男装女子だった主人公。原作の展開を阻止するといった設定が、読者視線で面白かったです。

最初から恋愛に興味なしのヒロインが、自分は脇役と割り切りながら外堀を埋めて生きて行く設定が面白かったです。