みんなのレビューと感想「執事の令嬢飼育~お嬢様、お仕置きの時間です~」(ネタバレ非表示)

苦労人のお嬢様

屋敷買い戻す金があるなら先にお嬢様助けに行けよっていう現実的な話は置いといて
    こんな執事が窮地に助けに来てくれるなんてやっぱり漫画だけど読んだ後はスッキリしますね

昔の作品なので黒塗りつぶしはありますがH度は高めでした

作者さんが好きで全話読みました。
    絵が綺麗でエロシーンもリアルさがあります。
    最新話まで読みましたが、タイトルとは少しかけ離れていて、過去から今まで両思いの2人のお話といった感じです。
    ここから執事の態度が急変する、なんてことがないことを祈ります!笑

by tstsf

執事のゆうきが、理想的な男性。元お嬢様のさらちゃんが羨ましい。
    自分は元の清らかなお嬢様ではなく、もう汚れてしまった人間だと葛藤するさらちゃんが、可哀想ではあるけど、迎えに来てくれたゆうきさんと幸せになって欲しいな。

お試し下さい

宮越和草先生の作品いつも楽しみにしてます。
    女性の葛藤や心の迷い、悩み、苦しみ等伝えたい事がしっかり、はっきり、ちゃんと伝わりました。男性の何も変わらないブレない一途さ等分かりました。こんな人になりたいと思いました。

やっぱり宮越さんステキ

初めて宮越さんのマンガを読んだのは高校生の頃で、ジャケット買いした者です!その時はBL作品でしたがストーリーが良く、何度も何度も繰り返し読み直しました。ずっと変わらない作画で尚且つ素敵なラブストーリーに、私はメロメロです(笑)

ありがちでありきたりだけど、王道

話も展開もありきたりだけど、ヒロインも元執事もブレることが無いので素晴らしい!
    話そのものも変に伸びることなく綺麗に終わったのも好印象

きゅんきゅんしたー!
    こんなに大事に思ってくれる人がいるのに!でも自分の過去との葛藤があり!っていう心理描写が丁寧でしたし、絵もすごく綺麗なのでとても良いです!
    続きがあるようなので次話が楽しみです!

素敵。

いいですね~執事かっこよくて主人公もかわいい。そして画力がすばらしいですね。丁寧に描かれているし、ふとした表情などドキっとします。
    好きな作家さんです。

ありがちだけど

ここまで献身的な執事はいなかった!!主人公への愛を感じます。絵もキレイで入り込みやすい!