みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵のキレイさと登場人物たちの魅力!

山本小鉄子さんのお話は、同性カップルね愛を、周りの人々もちゃんと理解して祝福できる、ごく平和な展開がとても好きなんです。
    安心して読めるからです。

お坊さん兄弟のそれぞれの恋人は同性なんで、寺の跡継問題とかはわりと気になりますが、とてもいいお話です。
    三朗くんがやたらかっこいいんですよね!

by u-ping

うわ、続きが気になる

無料分25話まで読んで、すっかりはまってしまいました。山本先生の他作品も知っていますが、この作品が今のところ1番好き。絵も好み。
    三郎への長年の片思いを実らせた優慈、思わず笑ってしまうところもあって本当にかわいい。そして、ツンツンな兄賢慈と善人。この2人の今後もすごく気になる。ポイント使って読み進めます。

優慈くんが可愛らしくて…!!

読んでいるこちらまで緊張が伝わります…!!言葉少なめで硬派な三朗くんもカッコイイけれど、優慈くんの事になると少し余裕がなくなるところがまた「きゅん」です!!まだ全部読めていないのですが、先が気になります…お兄さんもとても綺麗!!素敵なご兄弟(お坊さん)という設定も凄いです!!

by mega283

よっちゃん、頑張れ٩( ᐛ )و

クリーニング屋のよっちゃんが好きです。賢慈さんに、どんなに冷たくされても、めげずに前向きな姿が、つい応援したくなります。ツンデレもいいけど、もう少しデレを多めにわかりやすく出してあげてね、賢慈さん!って思っちゃいます。
    主人公カップルは、優等生カップルな感じで安心してみてられる感じですね。

純粋な感じがとても良い。

同性ということに意識しすぎてない感じから、それぞれの「好き」が伝わってきてほんわかします。
    いくらイケメン兄弟とはいえ、街の人も含異常に男好きがすんなり過ぎるところとか、反応がリアルか?といわれると違和感はありますが、漫画なのでもどかしくありつつも温かい気持ちで読める方が個人的にはとても好みです。

by まぎ5

作者さん買い♡

やっぱり買って読んで良かったです!きゅんきゅんしますっ!坊主兄弟,弟の方が主人公ってかんじですが、兄のユウジさんの方が好きー(^^)よしとくんは同級生で一途に思い続けて毎度酷い扱いだけど(笑)「9.5対05」のツンデレ!読んでて楽しい♬がんばれよしとくん!まだ50話めですが楽しみながら進めていきたいです☆

by paぴPO

大好き!

大好きな山本小鉄子先生の作品です。
    個人的には、この作品が1番好きです。
    毎日読み返して癒されてます。
    お坊さん兄弟の全く違うタイプなのも良く、わたしは、弟カップルの話が好きです。 絵も綺麗で、登場人物がみんな良い子たちなので、ほのぼのします。先生の作品を読んで失敗したことがありません。ぜひ読んでみてください。

63話まで

読んだところです。
    いやぁ、ゆうじくん本当に可愛い。ただただラブラブが続くけど本当にほのぼのと可愛いです。天然のエロ。翻弄されますね。
    けど、お兄さんもいい。何だかんだよっちゃんに許しちゃうあたりが何とも。
    本当はよっちゃんのこと好きだけど、跡取りだし、とか考えてるのかなぁ。
    このまま一気に読んで行きます。

当たりです!

作者さんの他の作品から入りました。とにかく優慈&賢慈兄弟がイケメン坊主です!兄はクールで美人、弟はキュートで天然とタイプが違うので、二度美味しい!お相手も豆腐屋の男らしい三郎に、クリーニング屋でドMな善人。4人それぞれキャラ立ちしてるし、ストーリーも素敵で、満足です♪BL初心者でも楽しめると思います!

めっちゃハマった!

始めは優慈とサブロー君の初々しいお話にキュンキュンしながら読んでたんですが、途中からお兄ちゃんの賢慈さんとよっちゃんのカップルの方が気になって気になって笑 結構キツいこと言われてもめげないよっちゃんは応援したくなっちゃう!でも、ドS鬼畜な賢慈さんめっちゃ好きです…どハマりして紙版も買いました!