みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられました

一気に読みました。突然の難病に苦しむ姿がリアルで、健康がどんなに幸せなことか思い知らされました。それに要介護のお母様と2人暮らしでこのようなことになるとは。母を一人残し、仕事もできなくなり、精神的にも辛いなか闘病し、寛解された作者は本当にすごい方だなと思います。こんな大変な病気なのに、国の助成がないとは…描かれていませんが、医療費やその他生活費(歩けないのでタクシー代とか、髪が抜けた時のウィッグとか)大変な負担だったかと思います。
    この作品が、同じような病気と闘っている方に勇気をもたらし、この病気を知らない人たちに知識を広めるきっかけになると思います。

絵はかわいいけど

年齢的に同じくらいの方の闘病記なので、人ごとだとは思えず、ある日突然こんな症状に見舞われて原因不明のまま入院とかになったら、怖いなぁと思いながら読んでます。

無料分まで読みましたが、作者と同じような仕事をしているため、続きがかなり気になるので、買うかどうか検討中です…!

勉強になりました。

初めて聞いた難病でしたので勉強になりました。
    漫画で書いてあるので、すんなり頭に入ってきました。
    早く難病が治るようになるといいですよね

ご自愛を祈るばかりです

無料で1話読み、ずっと気になっていて、全話イッキ読みした作品です。
    突然の発症と闘病、過酷な入院生活、やさしくプロフェッショナルに徹した看護師さんやドクター、人間性が丸見えになった同室の患者など、リアルかつ淡々と描かれています。
    つらい状況にありながらも作家さんの表現者としてのプロ意識には感動しました。
    コロナ禍となって以来、ご不安も相当なものと拝察します。みんなが作家さんと同じように気を遣って生活できたら、終息も近づくと思います。
    どうぞご無理なさらず、マイペースでのご活躍をお祈りします。

絵がかわいいらしくて、ほんわかしているのに内容が衝撃で。
    難病分かるまでの道のりも大変だったし、読んでて作者さんのツラさが痛いほど伝わってきます。
    多くの人に読んでもらいたい作品です。

絵がとても可愛くて好みです。これが難病の漫画とは信じられないです。でもこの病気を知るとてもいいきっかけになりました。ありがとうございました

ストレスや疲れや環境の変化など、きっかけはあるのでしょうが、発病は本当にいきなり急に突然、なんですね。怖いですが、日常の大切さも同時に感じました。健康って凄い

こんな大変な病気があるなんて知らなかったです。
    熱が続くなんて絶対に辛い。
    お元気になられて本当によかった。

怖い

いつ何時自分の身に起きるかもしれない事。かわいい絵で読みやすく心情もわかりやすく、なんか為になります。心構え的な。。