【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(4ページ目)

暴力ありなので苦手な方は注意です。でもとても面白いです。上手くいかなくて別れてしまった2人が大学で再会するんだけど偶然じゃなくて追いかけて来たんだね。お互いやっぱり好きでやり直すんだけど上手くいかなくて…。現実世界でもお互い同性だったらスムーズにいくけなくて、少しリアルに感じれて感情移入してしまいました。

すごく好きな作者さんです。
    エロもありますが、切ない内容が、胸に刺さるキュンキュンする作品です。
    よりを戻したのに、うまくいかない二人。最後ハピエンでよかったです

良かった

非常に良かった。私はあまり作品を読み返す方ではないのですが、この作品は2回以上繰り返しました。

一生懸命前を向いて頑張っていく2人と、それを支えでくれる周囲の人との温かさとが、勇気をもらえるような作品です。

ネオンサイン・アンバーを読んでこちらを読みました。ネオンサインも男×男の付き合い方を考えさせられる作品でしたが、こちらも奥が深いと言うか、そうだよね~と考えさせられる事が多かったです。
    始めは友達同士なら仲良くいくのに恋人になると上手く付き合えないところから始まり、家族の思いや周囲の目等、あるあるな問題部分と向き合いながら展開されるところは本当に良かったです!

切ない、リアル、幸せになってほしい

人を好きになって幸せになりたい。
    男女だと結婚して家族になってって自然な流れだけど、同性となると途端に様々な障壁、法律、世間の目、子供が欲しくても生物学的に不可能。
    家族になりたい、幸せになりたいっていうのは同じなのになぁ。今は法律も変わってきてるし、家族になるにも方法はあるけど、同性カップルって切ない。

最初は切ないけれど

すごく考えさせられる作品でした。男女は恋人→結婚→家族になるけど同性同士は恋人から先はなんて名前なんだろう… 今は法律が色々変わってきているけどそれでもまだ考えさせられる作品です

人気の作品なので読んでみました。
    ん~この作者さんの話は目をそらしたいイヤなこととか苦しいところもしっかり描かれているのが苦手だった~( ノω-、)
    なんだか読んでて苦しくなって疲れた(T_T)

ホントによかったです!!
    たまたま見つけて、絵もきれいだしと思って読み始めましたが、いい出会いでした!!

ごくごく普通の、ホントに普通の大学生の男の子のお話。BLによくあるサイコパス的に病んでるような人は出てこない。

攻めの太一が少しやきもちで、直人への執着はありますが、まぁ普通にいると思う。太一コミュ障ってあるけど、全然普通の男の子。直人は明るくてムードメーカーな男の子です。

お互い大好きなのは終始変わらないし、エッチもエロいし愛が溢れてます。
    でもやはり男同士ということで、ぶつかる壁はあるわけで、一人でごちゃごちゃ考えたり喧嘩してみたり、仲直りしてみたり。

そうやって色んなことを共有して、これからの人生も一緒に生きていくことを決めた二人。なんて愛しいんだろう!!と、読後感は最高です。

二人でいられればいい、と言っていた二人がそれじゃダメなんだと気づいて、お互いの家族や友人にカミングアウトするところはとてもよかった。そこにふれないBLが多いので。

直人のカミングアウトからの、太一含めの家族会議の流れはとてもよかった。あったかい気持ちになりました。
    直人が四兄妹で仲良しな設定も好きです。

私としては、ふみちゃんに拍手を送りたい。どんどんたくましくなるふみちゃんも幸せそうで何より。

あ、仁科くんも好きでした。こっちはコミュ障。でもトラウマありなのでしょうがない。もう少し自分の気持ちを直人にぶつけてもよかったんじゃないかなと思うけど、吹っ切れた顔は素敵でした。

社会人になった二人も見たかった!!

最高です!水族館でのこっそり手をつなぐシーンが特に好きでキュンキュンしました。Hシーンも多くて読み応えあります。

ノンケ同士?好きになって、元々ともだちで昔付き合ってたけど再会して、やっぱり喧嘩して、それでも少しずつ歩みよって、お互い家族の葛藤があって、みたいな話し。エロはエロいし、ストーリーは面白いしで、おすすめです。