【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(3ページ目)

青春だね🎵

お互い好きなんだけど、なんだか上手くいかなくなっちゃう。好きすぎて文転してまで大学に追いかけてきたとは露知らず、拗らせてるふたり。田中センセなんでエロみは最高、学生時代の青い感じがいいなぁ。

この先生の作品は好きなので全部読んでます!
    直人くんに執着するあまりケンカになってしまう太一くん。直人くんもすぐには素直になれないけど、そこは気持ちに一直線な直人くんがいるからこそこの2人はうまくいくんだと思います。前半は2人がくっつくまでの話、そして後半は周りに認めてもらえるまでの話なんですが、もう切なくて泣けて泣けて…。だんだんと2人が成長する姿が描かれています。ほんとに素晴らしい作品です!

私は、ただただ甘いだけとか、絵があまり好みじゃなかったりするBLは読まないけど、この作品は絵はかなり好みだし、同性同士だからある悩みとか葛藤がちゃんと描かれてるし、お互い想いあってるのに、太一はエッチすることでつなぎ止めてる感じで、直は昔太一に性欲処理って言われたのを今でもすごく気にしてて、普通の恋人っぽいこともしたいから、お互いかなりすれ違うけど、イライラはしないし、むしろ2人のそれぞれの想いに泣きそうになります😭
    こんなに内容がしっかりしてて読むのが止まらない作品は初めてです!
    単行本も買おうと思います!

好みのイケメンではなかったけど、ストーリーがしっかりしてて、登場人物も嫌な人がいなくて、物語りに入り込めました。太一のママとの再会場面はちょっと切なかった。何でも話してね、は、何でも話していいことではないのだと、思った。二人の素敵な人生にハッピーエンドを期待します。

大好きな作品です。

高校の同級生から、大学卒業間際まで付き合って色々2人で乗り越えていくストーリーです。数ヶ月の付き合って離れてハッビーエンド…とかとは違って練られたストーリーで、作者買いですが特に好きな作品です。それぞれの体格がしっかり描き込まれていて、なんかいちいち鼻水やらヨダレ?やらが描いてあるのが…そんな出ちゃうの?…とかは思いますがそれも気にならないほどエロもキレイにガッツリとある面白い作品だと思います。
    是非、途中でやめることなく最後まで読んで欲しいと思います~!個人的にこの
    作者さんの描くキャラであるあるなんですが、ツリ目のピアスのお兄ちゃんは好みで好みで堪りません!もう!堪らん!!

感動っっ‼︎

一気に読んでしまいました。凄く素敵な作品に出会えました。今まで興味本位でBLを読んでいた自分を殴りたいです(笑)
    同性愛者とか、人を想う気持ちや葛藤、年頃の内面など凄く丁寧にリアルに描写されていてついつい引き込まれ、涙なしでは読めない作品でした。そして『普通』っで何だと考えさせられる作品です。
    直人がいいやつで、チャラい人は今まで苦手でしたが、本当いいやつ。
    そして二人とも凄くピュア!
    直人の家族も大好き!お母さん素敵っ!
    波瀬くんが得られなかった母の愛情を直人のお母さんが与えてくれるだろーなって、もーどこを何をとっても良い作品でした。
    また最初から読み直したいと思います。
    ありがとうございました!

素直になれない

一番近くにいて、一番好きなのに些細なことで喧嘩が絶えない二人。
    作家さんのは、そういうのが凄く丁寧に描かれてて
    キュンとしたり、男の子特有の暴力に走ったり。
    結構好き。

一気に読んだ

前々からキープしてはいたが、大学生の軽めのお話しかな、って思ってたら、あなどってました。初めは2人の関係になやんで、乗り越えて、そして周りとの関係になやんで…
    なおくんの人柄がいい仲間を集めててじーん、ってなったり、なおに一途な太一にグッときたり、結構長編なのに、一気に読んでしまったー!養子縁組までがんばれー。

ストーリーがとても面白くて、次々購入してしまいました!!2人がやっとくっついて幸せになれました〜
    ふみちゃんがいい子すぎる!!!買って損はないお話だと思います!!

作者の方も好きですがこのお話はとても好きです…
    主人公が悩みながらも結局は相手を選ぶ感じが切なくて読んでいて涙が出てきました…