みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

次々と心霊現象の相談にやってくる人の悩みと現象を解決し、潔く格好いいさばさばした主人公。物怖じしない性格と行動で迷える霊達を浄化させて行く姿は、見てる読者も晴れ晴れした気持ちになる。

楽しみ

怪談朗読をYouTubeでよく聴きますが、いよいよマンガでこのシリーズが読めるとは面白い!絵のタッチも丁寧で読んでいて作品の不気味さが伝わって来ます。

思ったより面白い

原作のファンです。
    原作の雰囲気を壊されたくないと敬遠していましたが、いざ読んでみるとこれはこれで良い作品だと思いました。
    ただ、電子書籍化によくある同じコマを繰り返すのが気になってたまりません。
    恐怖シーン、シリアスシーンが台無し。

懐かしの

懐かしのあの師匠シリーズが、まさか漫画化していてこんな形で読めるとは!
    元ネタを知らない人にとっては、ほんのり怖いホラーオムニバスですが、やはり文字だけの本来の書き込みには及びません。元ネタを読み直したくなりました。

夜中に読んではいけない

なんとなく気になり、夜中に軽い気持ちで無料分だけ読んだのですが…コワっ!交霊会?がめっちゃ怖くて夜中に読みはじめたことを後悔しました。でも気になっちゃって…明るい時間にもう少し読んでみたいなーと思います涙

ホラー苦手なのについつい手を出してしまいました。めっちゃ怖くて後悔してますが、怖いもの見たさが勝ちました。

絵の作者買いです。
    独特の雰囲気に引き込まれます。
    原作を読んだことはないのですが、読んで見ようと思わされる作品でした

こわい

絵には描かれていないけど、
    描かれていないからこそ
    自分で勝手に創造し、未知への恐怖や好奇心が掻き立てられる本だと思いました。
    原作があるようす。そして、原作はもっと面白いね作品な様子

ホラーは怖いから苦手ですが、ついつい気になって読んでしまいました!
    読んで正解!面白くてハマりました!

読んでる分には面白いですが、こんな日常はイヤですー。怖いです。師匠って…。弟子になるのは遠慮しておきます。