みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)

序盤中盤は惰性で読んでました。
    おそらくそろそろ終盤だと思うのですが、黒教師ではなくなり、本当にあった職業についてからが面白くなってきました。

先生

栞と京極先生の恋愛物語。京極先生は自分のした事を報いるみたいに栞に接している。それがだんだん惹かれていくのが、とてもいいのだけれど、ちゃんと気持ちを栞にももうちょい出してもいいのかなと思います。が楽しみながら読んでます。ありがとうございます。

謎は深まる。。。

両親を亡くしシェアハウスで大学生と偽って生活をする高校生の主人公。
    学校の先生にこのことがバレて。。とおもったら両親の死んだ事故の裁判を担当した弁護士だった。

なにやら話がもつれて。。。

高校生の女の子を守るためとはいえ、いや😅なかなか本気になってきてるよね😅弁護士さんが犯罪犯しそうになってるけど、大丈夫?

禁断の恋のはずたけど、そんなに重苦しく描かれて無くてサクサク読めました。主人公ふたりとも一途なところが良きです。

ふたりとも健気

栞は両親ぎ亡くなって親戚の家に引き取られるけどそこの息子に部屋がいるからとあっさりシェアハウスへ
    なんだかかわいそう。
    先生もいじわるそうで優しくてずっと栞のこと見守ってる。これから二人がどうなっていくのか楽しみ。

ストーリーは面白そうだなと思って読んだけど、先生の態度が素っ気ないを通り超えて酷い。
    ちょっと可愛そうになってくる。ここまでされて、好きのままいれるかなー?
    私ならやだな。
    あと、顔の形がちょっとシャープなのが…。もう少し柔らかい方が好み。

評価の悪いレビューもありましたが、私的にはなかなか面白かったです。こんな先生いたら面白いなと思いながら読みまして。

栞の一途なぶれない気持ちが京極先生の気持ちを揺さぶって、今後の展開が気になります。過去の出来事が今後どう影響するのか心配!

しおりを守るために

栞を守るために弁護士をやめて教師になった先生。栞への罪悪感から、卒業するまで見守ろうと思ってそうしたようだけど、お互いに惹かれあっているし、この先2人はうまくいくんだろうと思う。
    読んでるのはまだ無料分だけですが、2人の関係が気になって読み続けてます。