みんなのレビューと感想「メイド・イン・ロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

音大生の主人公が、友達に頼まれていったバイト先が、メイドの格好をして、ピアノをひくというバイト。お店の店長が、電車でちかんから、助けてくれた人で、恋がはじまるかわいいお話。

メイド服かわいい!
    メイドって萌えますよね。
    困ったところ助けてくれるなんて王子様みたい。
    ピアノ上手くてよかったねー。

主人公の素直でまっすぐなところが見ていて応援したくなりました。そしてぶっきらぼうな店長がたまに見せる優しさにグッときます。

ふれるかおるを読んで、他の作品も読んでみたくなり読んでみました。店長が高身長で優しくてカッコイイ。それ目的で読んでしまいました笑

話の内容はおもしろいと思うんですが、どうしてもヒロインのメイド姿に違和感があって見てられない。似合わない。読むの諦めました。

かわいい二人!

主人公の女の子がまっすぐで、とても好感がもてます!応援したくなる感じ。男の子もかっこよくて、見ていてほっこりする二人でした。絵は若干好みが分かれるような、下手というか味があるというか。でもストーリーは面白いのでおすすめです

まあまあですね

ハッピーエンドでお話としては悪くはなかったです。ただ、レビューにもありましたが、店長はどのタイミングで主人公を好きになったの??? という疑問が残り、ちょっと消化不良な感じの作品です。もうちょっと男性側の心の動きも描いて欲しかったです。

かわいかったけど

かわいかったけどみじかい!
    前置きか長くて本編がみじかい感じがどうしてもぬけきれなかったです。もっとつづきがみたかった

この作家さんの話が好きなので購入です。少し内容が薄いようにも思いますが、続いてくれることを期待しています。

もう少しときめきが欲しかった

ちょっと古い絵だけど、丁寧できれいな絵でした。話はメイドがテーマな割にはあっさりしてるかな。ご主人様とラブラブとかそういう話ではないです。