【ネタバレあり】5人の王のレビューと感想(3ページ目)

• スクロール 51話目からスクロール可

絵がとても綺麗!

絵に惹かれて読みはじめました。ストーリーがとても複雑に作られていて、気がついたらどんどん読み進めていました。
    妹がどうなったのかも気になりますし、青の王との関係がどうなっていくのか?!
    小説も読んでみたいです。

展開にドキドキします

妹の替わりに兄が王宮へ召しつかえることになり、術士として勉強しているが、恋にも出会うが、自分のつかえる王と褥を共にしなければ、妹に追っ手が行くことにきをつけてつかえている。新たな王が妹と知るが、衰弱し亡くなる。妹がいなくなり、王となるのか。楽しみです

ストーリーがしっかりしていて壮大なファンタジーを読んでるようでした。読み応え抜群でドンドン先が読みたくなります。原作と違い漫画なので、よりセージの寂しさ、切なさが表情から伝わってくるのでよかったです。恋愛要素もしっかりした壮大ファンタジーです。

BLと侮るなかれ

ジャンルとしてはBLなのかファンタジーなのか?
    BLにしては世界がよく作りこまれていて、ファンタジーでもいけるから迷うところです。

時間を行き来するので、話が上手く見えない部分もあるけど、小説版も読んだらよく理解出来ました。
    小説版は外伝的なのも出ています。

ボーイズラブ?

ボーイズラブというジャンルに入れる作品なのか?!ってくらいファンタジー色が強いです
    普通にファンタジーの作品として楽しめる漫画だと思います
    ストーリー重視
    なのでエロは期待しないでくださいまし

BLに分類されてましたけど、こんなに読ごたえのあるやつ、私は初めてでした。架空の国のお話しだけど、いかにも、なファンタジーチックなこともなく、赤の王とのくだりがなんとも言えないし、せつない❕

絵がすごく好み。全員カッコいいです。特に青の王のあのドS感がゾクゾクします。赤の王の優しさもまた素敵で…。まだ途中までしか読めていませんが、早く続きが読みたくなります。エロさを求める方には向いてないかもですがストーリー重視の方にはいいと思います。

ストーリーが面白い

ストーリーが面白そうだったので購入しました。エッチシーンはあまり重きを置いてなさそうな描写(笑)ですが、まぁこんなものかなと。妹が亡くなってしまう辺りの話がもう少し深く描いてあったら良かったかなと思います。あっさりな印象が否めません。

前から気になっていたのですが、読み始めたら続きが気になって気になって早く続きが読みたい!!気になりすぎて小説読んじゃいました。セージとギルのシーンは漫画の方が可愛いくて癒されます。過去のつながりだったり、わかってから読み返すとまたキュンとします。

壮大な世界観

国や暮らしの設定がかなり細かく設定されていて、恋愛とかBLとかのジャンルより、ファンタジーの長編ストーリーというような印象があります!確かに恋愛要素や、性的な描写もあるけれど、それをメインとしての読み方をするのはもったいないくらい神秘的で品があり、全体的に綺麗な雰囲気があると思いました。王の関係性や秘密が出てきて、これからどうなっていくのか楽しみです。