みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はかわいいけど内容は普通におもしろくなかった。ヒロインはなかなかハードな家庭環境だけど孤独感も辛さも大変さも伝わってこない。そこをもっと丁寧に描いてくれたらもうちょっと同情とか感情移入できてはまれたかもしれないけど。結婚相手はイケメンで御曹司ってだけで他に魅力がない。惹かれるほどのSっ気もない。

あんまりでした。まず時代設定がなんかごちゃごちゃしてるような気がして、なんちゃって感が否めない。そしてヒロインがなんかなぁー。品がなくて言葉使いも違和感でツンツンしてて可愛げがなくてあまり共感できず。
    ばあやが危ないってのも一人で乗りこんで行くかなぁと思ってしまいました。

なんか素敵な貴族の話

六条家の訳ありお嬢様彩葉。『傷モノ』扱いされながらも縁談が。しかしそれは相手、三石の、彩葉の亡き母への執着からだった。
    そのピンチを一度ならず二度も救った王子、烈。
    彩葉はなかなか素直になれないでいるが、烈の言動に少しずつ心が動いていく。

大人買いの作品

無料の所を読んでいます
    絵も綺麗におすすめです今後の展開が楽しみです
    よくあるワンパターンにならないでいいんですけど

烈様がとにかくかっこよくて、育児に追われる毎日から現実逃避してキュンとなって癒されます。明治ものこれまで興味なかったですが、少し読み始めたら独特の世界観に引き込まれて、夜中についあと1話1話とあっという間に課金して読みきってしまいました。

微妙

説明やら文字が多いのが苦手なのでわたしは好みではないです。ただ絵が綺麗だなって思いました。
    もう少し簡単に書いてくれたらサラッと読めるのになぁ

ムズかゆい

よくある展開が延々と続くという印象が強い。じゃじゃ馬のお姫さまのキャラクター設定がありきたりで、残念。個性がもう少しあれば、全然違ったストーリーになって楽しかったんじゃないかなと思う。

好みの問題

読めない…
    申し訳ない…
    これは単に好みの問題だと思うので、お好きな方はお好きなのでしょうね。
    主人公が頭悪すぎませんか…

何かある?

絶対に、烈は傷の原因を知ってると思うんだよね。だから、婚約者にしたんだと思うけど…ただ、夢の中で首を絞めたのは誰なんだろう?

by 鈴音2

うーん、

絵はキレイですが、本当によくみる絵柄なので個性的でもなんでもないような。
    内容も先が読めそうな感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全115件