【ネタバレあり】3分インスタントの沈黙のレビューと感想(35ページ目)

最後が残念、、、

片想いの切ない胸キュンが好きな人にはオススメの漫画です!

最後が急だったかな、という印象でした。

サクサク読めました

最後のやっつけ感と仲直りHがないのは残念でなりませんが、ラストまで読んでから再度読み返すと朔ちゃんがなんであんなにチャラいのか初めて2人がHした時何で兄さんじゃなくてアキって呼んだのかあの笑顔もそうだったのか…!!など気付かなかった伏線に気付けて楽しかったです。
    このラストはこのラストでアリかなと思えるので☆5つ!

ラストがちょっと…

本当は実兄弟ものが好きなのですが義理兄弟ものとしては心理描写が重くて楽しめました。中盤までは泣けたしよかったです。しかし途中まで丁寧に描いていたのに打ちきりにでもなったのかと言うくらいラストが駆け足過ぎて残念でした。あと親にカミングアウトする展開は本気でバカじゃなかろうかと思いました。最後まで自分のことしか考えてないんだな…という印象。優しい嘘くらいついてほしかったですね大人なら。

兄受けがエロい。

最初エロ目的で読んだのですが、心温まるストーリーでした。
    期待したとおり、お兄ちゃんエロかったし(笑)
    中盤で弟がお兄ちゃんをどれだけ昔から好きだったかわかって、よかったです。
    やはり他のかたも書いてますが、最後の仲直りHがないのは、ちょっと不満かな。
    両親に挨拶いる??

好きです、こうゆうの

絵が綺麗で読みやすい。じれったい部分が多くでモヤモヤするけど、面白かったです。弟視点と、それからの部分がもっとあったら良かったなと思いました。兄が無駄にエロいです。

普通に良かったです。

兄受×弟攻。
    お互いに想い合っているのに、すれ違い、体だけの関係に。。面白かったです。
    ただ、もっと詳しく知りたい!よみたい部分があり少し物足りなかったです。
    あと、個人的に、兄の鞄の持ち方が気になりました。女子かよっ!とつっこみたくなりました(笑

おしい

なんというか…とりあえず暗い。
    絵柄に色気があって綺麗だし、エロシーンや表情はとっても魅力的なのに、とにかく暗い。人ってそんなに悪い人ばかりじゃないよ〜と悲しくなってくる。
    超ネガディブ思考の受け様視点だからそうなるのかな?それとも作者さんがヤンデレ同士の恋愛が描きたいのかな?やりたいことはなんとなく感じるんだけど、受け攻めともに思考がかぶってて、同じ所で悩みすぎてて、ヤンデレというよりネガディブさんがグルグルしてる感じがして、おしい感がいなめない。

チョロっと出たきた過去の同級生の使い方とかもおしいなぁ。お局様もおしい。美味しくできそうなキャラがいるのに、みんな通行人感覚で終わっちゃってる。お父さんやお母さん、脇キャラにもっと愛情が感じられたらいい作品になりそう。
    ヤンデレにしたいなら、今はちょっと繊細すぎる攻め義弟を、もっと図太く黒くしてほしいw義兄がほしいなら、すくすく黒く成長しろ義弟!
    個人的には幼い頃のシーンが好き。可愛くてほっこりできます。いいところがいっぱいあるので、ちょこちょこ覗きます。

胸が締め付けられる

別の方が書いてた様に、離れるの2回めだけど、その度に、胸がギューッてしめつけられます

秋が朔を想ってからこその行動ってのもわかる。
    朔が泣きながら告白した時は、朔の気持ちを知って流れ変わ…
    りそうと思ったらタイミング悪く実家からの宅配物届き、現実に引き戻され、朔は秋の考えを受け止めようと出て行った…

二人とも想いあってるんだし!マンガだし!義兄弟だろうと、ハッピーエンドになってほしい。

Hシーンは、エロさ満点(個人的に)

10話までの感想

良かった。ついつい読んじゃうし、気になっちゃう。
    兄弟もので割りとよくあるかんじだけど
    主人公の男の子(男の人)のちょっと暗い過去がスパイスになりつつ、ライバル?厄介者?もありつつ。
    基本お互いを大好きだけど、すれ違ってる感じですね。

絵はデジタルな感じで、正直最初は設定より幼く見えたり、拙く感じたけど、話が進むにつれて良くなっていきました。
    エロ描写も好きです(*´-`)

新キャラ投入でまだ続きそうなので10話以降購入するかは迷ってますが、なんだかんだ買っちゃいそうです。笑