みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)

はてな

この先がとうなるんか全然わからへんけど楽しみは楽しみかなぁと思います。しかし、わからないね、平成なのか昭和なのか

すごい仕事人間でもどかしい場面もたくさんあって、なんか感情移入しながら最後まで読みました。楽しかったです!

読みたい

さくら組どうなるのか楽しみ。学校の話って見てて楽しいし応援したくなる感じ。いいね強そうな先生。憧れる。

強い!

なかなかここまではっきりと言えないことが多いので、ある意味読んでいてスッキリさせてくれます!だって自分には言えないもん…

絵が好き

カンナさんからのファンです!
    絵が好きでついつい読んじゃいます。個人的にはカンナさんのほうが好きでした。

色々社会問題でもあるところに切り込んでいて、おもしろかったです。
    そのうち課金して読もうかなぁとおもいます。

面白いですが、

私が今の教育現場を知らないからか、あまり共感できず。もちろんフィクションなのはわかっているのですが、問題行動をとっていた子の動機が突飛すぎて、なんだかなあという気持ちが残りました。

痛快

痛快で素直に楽しめる作品だと思います。
    画の好みは分かれるかとは思いますが、内容はとても面白いと思います。

先生って…

先生って…ホントに大変なご職業なんだなーと思いました。
    でもこんな先生だと、子供も楽しいし、保護者としても信頼できるなーと思います。
    仕事と割りきって、やるべきことだけされているより、素敵だと思います。保育士や教師は商品ではなく、子供という十人十色の人間を相手にしてる訳だから。私にはできないお仕事だと思いますけど。

学級崩壊

うちの子供の学校でも、学級崩壊がありました。あれはなんでしょうね、うちの学校の場合ですけれど、親が悪いと思います。この漫画でも多々そんな人が出てくるようですが、干渉しすぎ。先生の威厳なし。先生より親が強い。そりゃあ、子供も先生のをナメる。自分の子供が可愛ければ、まずは先生にナメた態度を取らない、取らせない。なぜわからないかな。親の教育が必要です。学校参観の時、別室で親の授業もするべきですね。
    そして、こんな先生がいてくれると、親としてはありがたいです