【ネタバレあり】ハガネの女のレビューと感想(4ページ目)

無料掲載での5話までしか読んでません。が、とても興味のあるストーリーです。学級崩壊。昨今問題になってますね。
    冒頭の唾吐き親子…と名付けましたが、実際似たような親子に出会った事があります。私は小学生と未就学児の子どもがいるけど、大人が居ない所で悪さをする子、注意しても自分の子どもは悪くないという親。稀ですが、本当に居ますね。結局その人達から皆離れて行きましたが。教師もこのハガネ先生の様ならいいけど、問題事は面倒で親にはっきり言えない先生や本当に子どもが好きなのか?と思える先生等。
    全部読みたいです。個人的に読んでて非常識な親子にイライラさせられるので-1です。

前ドラマ化されてましたかね?
    内容的には熱血?教師がクラス崩壊したクラスを立て直していく物語です。
    大人の顔色を伺う子供や自分の子供は絶対悪くない!という親など問題は山積です。
    しかし読みごたえはあると思います。
    まだ途中までですが続きをよみたいと思います。

いいなぁ

こんな風な先生が自分の子どもの先生ならいいなぁと思います!売り物のパンに唾つける子どもに親がちゃんと注意しないなんて逆に子どもが可哀想だわ!!!!これから周りに思われるのは子どもなのに。甘えるわけじゃないけどやっぱり親でも手の届かないところもあると思うからこんな先生いたら心強いなぁと思う。

無料お試し読みを読みました。

心がキューっとなります。
    就任したての先生は、あれもこれもやる事が山ほどあって、大変ですねぇ
    それなのに、保護者と生徒からは距離を置かれていてなかなか現場を把握したくても出来ない状況。。。

こちらまで胃が痛くなりそうです、、

先生というのは、良くも悪くも、子供の成長に影響に大きな影響を与えます。
    ここから少しずつ絡まった糸をほぐしていくのでしょう。
    それをを期待して星四つにしました。

おもしろいです。

以前ドラマにもなりましたがそのときは見ておりませんでした。こういう内容だったのですね。ハガネの先生が問題のクラスをどうやって克服していくのかが見所になっているとおもいます。にしても本当に問題のあるクラスで大変そう。自分だったら耐えられないかもです。

続きが楽しみ

ドラマも見ていなかったので、展開がわからないのでとても続きがきになります。えもキレイで読みやすく、小学生同士の人間関係もリアルに描かれているなぁと思います。きっとすっきりする勧善懲悪な展開になることを期待しています。

これは、読み応えのある作品。
    熱血男性教師の物語はあっても、女性版は珍しいですよね。
    問題の多いクラスをどう変化させていくのか、この先も楽しみです!

大好きです

鋼の女大好きです。鉄よりも強い鋼…そんな真の強い、女性、人間に憧れます。教育現場の不条理、人間関係、主人公を取り巻く環境は、決して穏やかなものではないけど、そんな環境で日々進んでる主人公に勇気をもらえます。

子を持つ親ですが

こんな先生がいたら、自分の子も嬉しいだろうなぁと思って読んでみました。
    バカ親はどこにでもいますが、鋼先生に変えていって貰いたいです!

ドラマが面白かったので、、、

この作品は漫画があったのですねー。
    ドラマを見ていたのですが、とっても面白くて、なかなか考えさせられるストーリーだった記憶があります。
    残念ながら、アスペルガーだったかな??それを取り上げた回が問題になってしまった記憶があります。
    見応えのあるドラマだったので、続編が見たかったなーと思っていました。