みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマを見ておもしろいなと思っていました!まんがもとてもよかったです!コミックを買ってゆっくり読んでみようと思います(*^^*)

夜廻り猫

夜廻り猫が面白かったので読んでみました。
    夜廻り猫もそうですが軽いタッチのわりに内容はヘビーというか…心に響く感じが好きです。

今、こんな風に子供と向かいあってくれる先生がどれだけいるだろう?先生としっかり話が出来る親がどれだけいるだろう?と考えさせられます。

by 裕姫

キラキララブロマンスだけがマンガじゃない!って思いました!
    人間味溢れるストーリーがとても読み応えありで、良い作品です!

この先

この先生のこの先を知りたくなりました!今ではこんなに怒る先生なんていないのでもっと怒る先生いたらいいのに

タイトルに惹かれ読みました。話の展開も内容も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメ。

こんな風に、子どもと接せられたらいいなと思います。
    自分の子どもですら向き合うのは大変なのに、学校の先生は何十人もの子どもと向き合わなくてはならない。その子たちの家庭環境や性格や色々ひっくるめて理解していかなくてならない。
    こんな先生がいたら、学校はもっと行きやすくて、楽しいところになるだろうな。

これは止まらない

ひさびさに面白い漫画、夢中になれる漫画でした!!
    ドラマ化もされてたようですね!
    こんな作品があったとは知らなかったな〜!
    おもわず家族にも見せたくて全巻古本で買っちゃいました。
    最後の話は生徒の事件などありましたがわりと簡単に終わった印象たったかな。

気持ちいい

ハガネの女、まっすぐで、潔くて気持ちがいい!学校社会や親って確かにそういうところがあるなぁと、思いつつ読みました。彼女のように、筋を通して生きられたらいいなあと思える作品だと思いました。明日からがんばろう。

子供たちの心の闇

ひとえに子供と言っても、それぞれの家庭、性格などは十人十色。貧乏でも幸せな子もいれば金持ちでも不幸せな子もいる。心の闇を持っている子供たちの行動は、不完全が故に大きな問題を引き起こしているのだと思いました。周りを傷付けても、傷付けた本人も心に傷を負っているのかもしれない。そんな子供もいるのかと思いました。
    コレからも読み進めたいと思います。
    現実では毎日のように親が子に虐待したニュースが報道されています。
    親として、子供に寄り添える人でありたいと心から思いました。