みんなのレビューと感想「天空聖龍~イノセント・ドラゴン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵とストーリーに惹かれて読みました。龍の話も多いと思いますが、このお話はまたちょっと違って面白かったです。最初の頃からいろいろ謎があって、気になってどんどん読んでしまいました。ただ途中からちょっと暗い感じになってしまったので、個人的にはちょっと重めでした。

なつかしい

山口先生、昔読んでいました。絵柄や設定、登場人物も大好きでした。こちらの作品は読んだ事がなく、たまたま見つけて、懐かしい~!と試し読みしてみました。相変わらず絵がきれいで面白そうな設定。続きも読んでみようかな。

大好きです。

昔から大好きな作家さんで、この作品も大好きです。ラストも切ないので、ベタなハッピーエンドが好きな人にはだめかな?
    絵がとにかくきれいで、ファンタジーの設定がきち細部までと描かれているところも好きです。

ファンタジーが好きな人には是非おすすめです!

絵が柔らかくて好きでした。ファンタジー作品も好きなので、読んでいてとても楽しかったです。終わり方も良かったです。

王道ファンタジー

個人的な感想ですが、世界観のしっかりした王道ファンタジーだと思います。
    全体的にシリアス寄りだと思いますが、主人公の性格が穏やかなので、ほっこりした気持ちにもさせてくれます。
    読みごたえは確かだと思います。

懐かしい

久しぶりに純愛みました。
    幼い主人公が時と共に恋をしていく様が初々しくラブなシーンはないですが、癒される作品です。

この作者さんは、大好きな作者さんです。
    昔も今も変わらず、絵柄がやわらかく可愛らしい。
    昔の作品の短編で、心に染み入るストーリーが大好きで、読み返しては泣いてました(笑)。
    今も、ギャグタッチとシリアスタッチの切り返しがテンポよくて、変わらないでいて下さって嬉しいです。
    ストーリーも良いのですが、絵柄に癒されるコミックです。

このマンガはとても読みやすくものがたりからりゆうが出てくるので不思議な時代のはなしに読んでいてドキドキしました。主人公の男の人はとても強くてカッコいいし、しゅぎょうのみの女の子はまだまだ女の子にも見えないけど、いっしょうけんめいさがつたわってとてもかわいらしかったです。次々とページをすすめて読みました。

くらーい気持ちになるお話でした。
    兄貴は怒鳴ってばっかり甲斐性なしの顔だけ男、弟は精神疾患のストーカー、ヒロインは不幸な自分が好きな可哀想なワタシ。遠い未来結局人類は滅亡するんでしょ?としか想像出来ない終わり方。これはハッピーエンドになるんでしょうか?

最初から中盤までは続きが気になって仕方ない感じがありましたが、
    終盤は結構なスピードで突っ走った感じです。

ラスト、ヒロインに救いがない感じがしてしまって
    後味が悪い感じがしました。