みんなのレビューと感想「[小説]さらわれ乙女の愛され婚」(ネタバレ非表示)

なかなかでした

生れながらにして、特殊な宿命で王妃になることが決まっているヒロインという内容に惹かれて購入しました。
    結果は、甘い内容に、なかなか満足でした。
    王子に翻弄されるヒロインが少し可哀想かなあ、と、思ったりもしましたが、、、
    先に自分が婚約者で王子だって、教えてあげれば、嫌な思いしなくて済んだのになんて。
    まあ、それじゃお話の盛り上がりに欠けちゃうから、ダメでしょうね

by 141

ヒーローかっこよ!

最初、めちゃめちゃ強引過ぎますよヒーロー!と思ってましたが、読み進めていくうちに、必死にヒロインに振り向いて欲しい気持ちが真っ直ぐに伝わってきて、結果ラストでは、ちゃんとヒロインの成長を見守るイケメン王子だ!とキュンをたくさん頂いてしまいました。
    何度もニヤニヤしながら、読み返す作品です。

絵が綺麗だし内容もおもしろかったです。なんども読み返したくなる素敵な作品でした!続きが楽しみです!!

TL小説としてよくまとまっていました◎

レビューが高かったので購入。
    TL小説として、とてもよくまとまっていました◎
    文章も展開も上手だと思います。
    特に、衣装のディテールが具体的に表現されていて、イメージするのが楽しかったです☆

ただ…
    みなさんのレビューにあるように、確かに姫は超箱入りで育てられた状態からしっかり成長していき、とても好感は持てるのですが、展開に若干ご都合主義が見えました。。
    超箱入りで、なにも考えないことが当たり前の環境で育てられた姫が、いままでとちがうなにかを経験しただけで、いきなり自ら気づいたり考えたりできるのは、ちょっと都合がいいなあと…

あとは、姫とヒーローの年齢差はなんとなく分かってはいましたが、終盤、具体的に年齢差が明記されていて、そのうえで、生まれたときから見守っていて好感を持っていたことが分かるのですが……こども相手に…えええ…と若干引きました……
    ヒーローが完璧すぎる分、余計に(苦笑)

でも、それらも踏まえてTL小説として、とてもよくまとまっていたのではないかと思います◎

イラストは、プレビューのカラーのものは個人的にはあまり好みではありませんでしたが、中身の絵はアニメっぽくかわいらしい感じでした。
    文章とちがうイラスト(衣装や髪型など)がいくつもあったのが残念ですが、好感の持てるイラストでした。

TL小説でも、一般小説くらい濃厚で完成度が高いものがあるので、この作品の評価は辛めに☆4にしますが、読んで楽しかったです◎