みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

沖田さんの作品は大好きでよく読んでいます。今までアスペルガーの子育てマンガはたくさんありましたが、本人が描くパターンはあまり見たことありませんでした。しょうじき、マンガを読んでいても、障害とただのおっちょこちょいとの区別が難しいし、かくれアスペルガーはいっぱいいるのかな?と考えさせられます。かく言う自分も似たような経験があるので複雑になりました。

やらかし

やらかしてるのがおもしろくてすきです。アスペルガーっていうびょうきをはじめてこのえっせいっでしりました。ただたんに、ものわすれがひどかったりするだけでは、なくてせいしんかできちんとしんだんされるびょうきなんだなぁってしりました。けっこういっぱんてきにいるのかと、おもうくらいわたしのまわりにも、にたしょうじょうのひといます

やらかす一緒だ☆

共感できることが多くて
    ギャグ漫画のように
    読みました。

ただ、ちょっと絵が読みにくいなって
    思うことがあるんですが
    内容がタイプなので
    ついつい手が伸びちゃいます。

アスペルガーのことあんましらないけど、けっこう自分にも当てはまることあってもしや自分も?とおもうことおおし。
    でも誰にでもあるけど頻度の問題なんだろうな。だから今まで、その病気?というか障害が世に出ず眠ってたってのがあるんだろうな。なかなか難しいけど、社会も多様性とか個性を重んじてれば多少はそのへんの人たちもすみやすくなるのかな。

沖田さんの漫画はおもしろすぎです❗私も息子も同じようなことをやらかしておりますが、毎日楽しく明るく頑張っていこうと思える作品だと思います‼

本当にあった話です。身近にいそうな人。その受け止め方によっては除外される対象かもしれませんが、作者の面白おかしさはさすがです。

いつも
    こんなに記憶よくのこってるなーと
    感心します
    すごい詳細やあいての気持ちや言動まで
    感心します

作者買いしたせいか、そろそろこのパターンにも飽きました。
    そろそろ違うネタも欲しいです。
    色々見ているからか、見たネタがある

筆者の、、、

ドタバタな日常を面白おかしく綴った作品です。
    今でこそ、アスペルガー症候群という言葉だけは知られるようになってますか。

こんなリアルな日常があるのかと驚きながら読みました。 共感できる部分も多いので 良い勉強にもなりました。