みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

うん…

他人事とは思えない…。主人公の行動が自分そっくりで辛い…。
    わかるー!と共感してしまうのはマズイかな…。

いやぁ、沖田先生はおもしろい!楽しい!もちろん障碍で大変なこともあるんでしょうが、人生を楽しんで生きてるって感じが好きです!

やらかしっぷりがすごくて、笑えないけど笑える。発達障害の人との付き合い方も学べるのでおもしろいです。

悩みがちなことが題材で、笑えないこともあるけど、ときどき思わずクスッと笑ってしまうようなマンガかなぁと思いました。

とても

発達障害の人の気持ちや、こんな症状なのだという事をしることが出来ます。
    身の周りの似たような人の気持ちを考えて、そうなのか、と納得した事があります。

この漫画から、理解を深めたり、少しでも気が楽になる人がいたらいいなーと思いました。
    悩んでいる方も多いと思うので。

相変わらず

すごいネタとしてはおもしろい。ただこんな人がまわりにいたらすごく嫌かもしれない(笑)この人の漫画は笑えます。

面白いですねーこんな風に自虐的に描けるって、本当に才能だと思います。一歳くらいの記憶を覚えてるって、アスペルガーの方ってすごいですね!そういうことも、この作品で知ることができてありがたいです。

まぁまぁ

おもしろかった!
    私も似たところがあるので感情移入し、笑いつつ楽しく読みました!
    前向きになれました。

沖田✕華さんの作品が好きで、読み漁っています。単純におもしろい!笑える!けど考えさせられる部分もあるのがおもしろい。