【ネタバレあり】ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想(2ページ目)

題名が面白い

アスペルガーで生まれたことはこの方の生き方にはプラスなのだろうか
    ずーっと学校生活が続いていくとしたら地獄だっただろうし今でも苦悩されているのかもしれないけれど行動に理由があると納得できて説明も出来ることは幸運なのではないか

身近で魅力的な人物像

華さん自身のエピソード本。
    アスペルガーの日常的事件をユーモラスにコミック化しています。
    アスペルガーや発達障害を理解出来る入門書にもなりそうです。

勘違い・・・・?

無料分だけ読みました。
    なんだか明るく書いてるけど、子どもを蹴っ飛ばして気絶させるなんて普通に虐待だと思うけど!?よくトラウマにならなかったなー

おもしろい!

もー、銭湯の話!
    おもしろすぎます笑

なかなかそんな体験ない話をおもしろく描いて下さるので楽しいです!

1才ぐらいの記憶とかすごいです!

笑った

特に、ケイタイ無くした時の話とカレー屋の有線放送で爆笑しました‼あの曲って何なのか気になる…

アスペルガー

基本的に知能指数高いって言われてますよね。細かいことが気になって、無視出来なくって、生きにくいってイメージです。

1話で離脱…
    自分のやらかしとかを話すならまだしも…
    笑い話にならないことも笑えると思ってるのかな…と感じてしまう。編集者の人もそれでよしなんだなと感じてしまった。

by YKKK

びっくり

実話と聞いてびっくり、ほんとー?!って感じで驚きました、どんどん読めちゃいます、作者の方の人柄溢れた素敵な作品です、明るい作品です

ADHDの気がある私にとって書かれていることは他人事じゃなく、うなづくことばかり~ 明るくオープンに表現できる作者、素晴らしい

おかあさんのおはなし、強烈でしたね笑
    かくゆうわたしも、変な記憶力がいいです笑
    忘れたいのに覚えてる笑