【ネタバレあり】山岡くんのヒミツの恋バナのレビューと感想(4ページ目)

山岡くんの顔が好き。

な訳で、坦々と読み進めましたが、山岡くんの話はサクッと終了したのが残念でした。

ここのところマンガを久々に読んでて、スタートラインに立ったところで終わるのが多いのかな?と感じた。

まあまあ

タイトルに惹かれて、読みはじめたら、短編読み切りでした。もう少し話しが続いたら面白いのになぁ。と思ってたら、スピンオフ的な感じで別の話しがありました。

サイテーな君を忘れない

スピッツかな?ってそこがすごく気になってます

山岡くん…を試し読みして気になって買ったんですが、どんどん主人公が変わっていく短編集のような感じでした。でも、前の話に登場していた人物が主人公になって話が展開していったり、読んでいくと色々絡み合っていておもしろいです。

by 水引

絵の感じすきですが、先生が幼過ぎて、主人公が大人びてて混乱します。
    設定も有り得ないです、こんな男の同級生いたら確実にシカトしてると思いますが、なぜモテるのでしょう?漫画だから割り切りますが、有り得ないと思いつつ続きが気になります。笑

全部面白かったです
    まさか2話で終わるとは思いませんでしたが
    他のストーリーもさくさく読めて満足ですね
    何回でも読めます

見た目はまじめそうで、まじめに見えるのに中身はチャラいというか無神経?無関心?どの言葉を当てはめたらいいか難しい。。。
    女性泣かせの山岡くんがどんどん変わっていきます。

絵がすごくキレイでした。

でもあんまりしっくりこなくて、
    わたしの好みではなかったかなあ!!!

山岡く~ん

来るもの拒まず、去るもの追わず・・・まったくその通りのおひと。
    若干中2にして、恐るべし。
    母と姉の女性二人の影響とはいえ、それは違うかと。
    しかしながら、保健室でのココロのレッスンが始まって、なんか落ち着き始めた矢先に急展開か❗?
    先生からの手解きが・・・あるのかもかも⁉
    本編読んでみたいです。楽しみです。

なんだか、女は女の武器、男は男の武器。
    それぞれを使えている人と、そうでない人。
    そんなことを考えながら読みました。

でも、主人公の彼が少しずつ心の変化というか
    「恋」を感じてきているのは、
    こちらもキュンとしたかな〜

来る者拒まず、去るもの追わずなんて
    言ってみたい(笑)

うーん、、

うぶな先生と、女の子に不誠実な生徒の恋なんだけど、お互いが惹かれていく過程がいまいちよくわからなかったかな?
    愛だとか恋だとか興味ないけど女の子とは寝る、みたいなことを言いたいんだろうけど、特別最低な男って描写もないし、誘われるからお言葉に甘えてって感じの男の子。
    いまいちどっちにも感情移入できず、さらっと読んだ感じです!でもこの作家さんは好きなのでついつい購入してしまった。