【ネタバレあり】王子様はマリッジブルーのレビューと感想(19ページ目)

年下イケメン王子とブス女教師って、なかなか夢のある話です(笑)絶対ないと言いつつだんだんブスが好きになる王子(笑)早くハッピーエンドが見たい(≧∀≦)

作者さんの他の話が好きだったので、つい読んでみましたが、どうしてもヒロインが好きになれない…。シリアスな時は凄く良いこと言うし、その時だけは好きになれるんだけど、(王子様もそんなヒロインに惹かれるのですが)私はどうしてもギャグ時が酷過ぎて好きになれない^^;

まぁ、そのギャップが良いのかもしれませんが…ね。

17才と25才の年の差って、そんなに気にならないことないですか?男が25才で、女が17才とか、よくあるパターンだし。その逆って新しくてよかったです!

雅臣が好み!

「王様に捧ぐ薬指」を読み、作者買いで、他も購入。この作品が一番ハマりました。ここでの更新が待ちきれず、3巻は購入してしまいました。

何が良いって、雅臣が爽やかクールな王子なのに、実は純情で、アクシデントで絹子の胸触ってしまったりしたら、戸惑ったりしてるところ。そりゃ可愛くて、こちらも、絹子同様、どんどん雅臣がいとおしくなります。年下男子ものは、甘え上手だったり、外見の愛らしさを強調しているものが多いですが、雅臣は、外見は大人っぽく、年頃らしくエロいことにも興味はあるけど、絹子への思いに戸惑い、かと思えば、衝動的にキスしてしまったり…リアルなDKで、上手いです。

絹子の強烈なキャラと外見も良かったです。「王様…」は、美男美女ですが、こちらの凸凹カップルのほうが、笑えるし、明るくて好きでした。

最後の数年後のシーン、子供も抱っこする大人の男性・雅臣も、すごく美男子に描かれてて素敵です。二人の新婚生活とか、子育てとか、もっともっと読みたくなりましたが、完結ということで、とても寂しいです。できれば、番外編などで、また二人の様子を書いていただきたいな、と思いました。

私の旦那様は男子高校生♡なーんてまだ籍入ってませんけど⁉️バツ付くの嫌だし彼が高校卒業するまでのお遊びよ♡

めちゃめちゃ好き!

絹子に何故か感情移入してしまって、他の人から言われる心ない一言にチクチクしたり、わかってるのよ!っていう切ない感情だったりに悲しくなったり…。
    ただ、雅臣と入れ替わる話は何やら毛色が違う話になっていて少々驚き。雅臣とくっついたのは良かったなー。
    これからどうなるのかな?っていう期待!
    アラサーでどうにもならない恋愛してる人とか、年下好きには面白く読めると思います。