【ネタバレあり】強く抱いて、もっと壊して。~お兄ちゃんと呼べなくなった日~のレビューと感想(2ページ目)

ドロドロ

オススメに出てきたのと神咲先生の作品なので読み始めました。

病弱な姉に小さな頃から愛情に飢えていた主人公がそんな時に出会った近所の優しいお兄ちゃん!

優しい気持ちを利用して自分の欲しい人を手に入れるダークな主人公の設定がけっこうはまって悪くない!続きみたくなる!

あれ?

これ、途中で更新途切れてそのまま放置してたー!お篭り期間に読み直して発掘。でも全然進んでない!しかも誠実な涼兄が、急にゴン黒になるとこでストップ!どんな寸止め放置プレイ!作者さん~!戻ってきて~!

タイトルだけみたら、ヒロインが迫られたのかと思ったけど、まさかの逆で。。。
    しかも、取られたくなくて、実の姉の優しさにつけ込むとは。。。
    いったいどうなるのだろう?

感想

展開が分かりやすくライバルも出てきて嫉妬したりなど見やすい!ただ主人公があまり好きになれないので今後も見続けるか迷うが結末も気になる!

いやいやいや……主人公、ダメでしょ!!
    お姉さんも、いくら優しくても妹のお願い聞いちゃダメでしょ!!
    亮兄もダメでしょ!!傷心だからって。
    お試し分しか読んでませんが、なんか色々ダメだって!!!って思いました。

この女も男もサイテー

だからお似合いと言えばお似合いです。花は好きだからと納得できないことはないけど、亮は結局は誰でもいいやりたいだけの男だと思う。花の気持ちを気づいてるから、傷つけたくないからいろんな言葉が浮かんでもサイテーの男だと思う存分やりたければ、金でも払ったところでやれと言ってやりたい。

最初から主人公の女の子がかわいそうですね。確かに姉妹でからだが弱い方に両親は心配で寄り添いますが自分が好きな人までお姉ちゃんに取られたら主人公がかわいそうですね。このマンガの女の子はとても積極的な設定ですね

お試し読んで気になり購入。昔から好きでやっと手に入れたのにととても寂しい気持ちになります。
    読んでて気分悪いかな。絵も雑な感じです。

病気がちであったお姉さんを抱えていたがゆえに、小さい頃からお父さんやお母さんはそんな病気がちのお姉さんにかかりっきりであるためどこか寂しさをおぼえていた主人公の花、またそんな花が一人で遊んでる姿を見て声をかけたことをきっかけに幼馴染となった亮兄のどちらサイドも美男美女に描かれており、たとえ文字がなくても読みすすめたくなる作品である。