みんなのレビューと感想「強く抱いて、もっと壊して。~お兄ちゃんと呼べなくなった日~」(ネタバレ非表示)

ドロドロ好きな方にはオススメ

ストーリーは、王道です。

よくできる病弱な姉を持つ花が主人公。
    幼なじみのお兄ちゃんだけが、幼い花の心の寄りどころだったにも関わらず、その幼なじみも自分ではなく、姉を選んでしまう。

なんとしてでも幼なじみを手放したくない花は、優しい姉に懇願して幼なじみのお兄ちゃんを振ってもらう。

幼なじみは、花の姉・ゆいかにフられ(プロポーズをした)傷心の最中、花と関係を持ってしまう。

なんだかんだと両思いの二人を引き裂いてしまったという後悔の念に絶えきれず、花はその日以来、幼なじみと関係を絶っていた。

しかし、就職活動を機に幼なじみのお兄ちゃんと再会し、同じ職場で働くこととなる。

再会した二人は、再び肉体関係を持つようになる。

主人公の花は、一貫して幼なじみのお兄ちゃんが好きなので、感情移入はしやすい。一途な気持ちが切なく、姉の代わりと分かっていながら幼なじみに抱かれる姿は切なく思える。

幼なじみの方は、花にわざわざ仕事を斡旋したり、酔った主人公を自発的に送っていったり、暗に性行為を求めるようなセリフ(「また慰めてくれるの?」)を言ったりするにも関わらず、花の同期に、花を薦めてみたり、姉の写真をいつまでも持っていたりとどっちつかずな対応をとっている。

10話くらいの時点では幼なじみが素っ気ない態度を取り始めていて、かわいそうになる。

ドロドロしているのが好きな人にはオススメです。

ドロドロは好きですが、結果 的には、花には幸せになってほしいなと思いながら読んでいます。

更新もう少し早いとうれしいです。

あ"~😫、続き読みたいっ

出ている10話迄読みました。
    花が可哀想😭。酷いよぉ😭。
    全身全霊で【好き】って叫んでいる様なもんなのに、何でだぁ😭
    辛い、辛過ぎですぅ😭
    亮兄、あんた、絶対に花の気持ちが手に取る様に解ってんでしょう?!
    花が可哀想だぁ~😭
    絶対に花と亮兄がハッピーエンドにならんと、これ、収まらないよぉ😭
    10話でずっと止まったままで、更新が無いのぉ😱
    続きを読みたいっ。

続きが楽しみ

こういうちょっとドロドロしそうなお話大好きです(*^^*)この先どんな展開になるかドキドキしてます。一気に読んでしまいました(笑)

おもしろそう

主人公の昔の話に少し引いてしまう部分はありますが、現在は大好きなお隣さんのお兄ちゃんが上司で、優しくて頼りになって、エッチでって、なんかすごくうらやましいです(笑)まだ少ししか読んでませんが、続きもおもしろそうです。

作者さん繋がりでこの作品へきました。
    他の作品とはちょっと違って、ドロドロ感が感じられます。
    取られたくない気持ちが大きすぎてこうなったんだろうけど…二人のこれからが気になります

王道の物語だなぁーって感じです。

病弱なお姉ちゃんにいつも
    両親を取られる
    ひとりぼっち……

で、
    お隣のお兄ちゃん。
    そのお兄ちゃんも結局はお姉ちゃん……

でも、
    はなちゃんには幸せになって欲しいなぉー

by blue193

絵が綺麗です‼️

今の所もう、配信されてないので、残念です。とりあえず、10話まで読みました!お姉さんも可愛そうな気もしました!

小さい頃から大好きな幼馴染みのお兄さんが自分じゃなくてお姉ちゃんのことを好きなんて悲しい😖
    主人公の気持ちもわかります😣
    試し読みしかしてませんが、先が気になります。

好き嫌いが分かれる

作者さんの別作品にハマり読んでみましたが、ドロドロ系があまり好きではない私はちょっと無理かな。もっと爽やかで読み終えたらスカっとするのがいい。

どのストーリーも絵がキレイで面白いです。今回ののストーリーは皆さんのレビューでドロドロ意見がチラホラ見られたので購入し続けるか考え中です。