みんなのレビューと感想「わたしの中の他人」(ネタバレ非表示)

わたしの中の他人

とても読み応えがあっておもしろかったです。ヒーロー嫁と愛人が恐ろしい悪党でした。特に愛人は救いようのない悪党で、まぁ酷い。ヒロインとヒーロー嫁は双子だったんですね。ヒロインの記憶喪失もこいつのせいで、ヒーロー嫁が薬の過剰摂取で意識不明になったのも。何も知らないヒロインは巻き込まれただけで、加担してなかったと分かって良かったです。

病院で目覚めたら、主人公は記憶喪失。
    目の前の男は、自分のダンナ。
    結局、主人公は本物か別人か?

⬆これは、ハーレクインでよくある話だなーと思いつつ、読み始めましたが、なかなか丁寧なストーリーです。
    面白かった。

淡々としているからこそ

絵の好き嫌いはあるのかもしれませんが、落ち着いた印象の絵だからこそヒロイン達の葛藤が印象的に感じる。子供たちも可愛い。記憶喪失のまま愛が生まれていくストーリーは、子供達とラウル両方あるからこそ良いお話なんだと思う。

by ak32

なんとなく最初に予想は出来てしまいましたがハッピーエンドでよかったです。その後がもう少し描かれていたらもっとハッピーな感じになるのになぁと思ったので星一つ減らしました。
    タッチが細いので哀しさは臨場感あるのですが幸せ感があまり感じられないので残念かな?

よみごたえがある

記憶喪失の全てを解いていくうちに、真実が見えていきドキドキしながら読めます。悪くなかったのですが、いつものハーレクインより男が淡白なのが少し物足りない気がして、☆4.5といったところです。

ですよねー。やっぱ別人でしょ!ってやつでしたが、話の運びも良かったし、好きな作者さんなんで購入して良かったと思いました。

記憶喪失物

記憶喪失、ありがちかなと思いつつも、綺麗な絵と子どもたちと次第に打ち解けていく過程が胸を打ちました。記憶喪失物の中でも好きなお話です。

最初はハーレクインにしては華やかさに欠ける絵のように感じる方もいるかもですが、心情が丁寧に描かれているのでその笑顔が愛らしく見えてきます。
    本作品はサスペンス要素があり、少しハラハラする場面もあります。記憶喪失ものの中では好きな作品です。

ありえないね

自分が知らない 双子の姉妹がいることは その相手に身代わりに 事故に遭わされるなんてね。
    目が覚めたら 知らない 男性が、目の前にいたら、ビックリだよね。
    その男性や家族から嫌われているなんて 記憶が無いから なおさら辛いよね
    最後は誤解が解けてハッピーハッピー

記憶喪失のはなし

自動車事故て記憶喪失になるはなしです。
    どんどん読み進めてしまった。