みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

今までどんな人生歩んできたんだろう?!
    素敵な人と出会って恋愛してほしいです。30代女子を大切にしてくれる人と結婚してほしい

良かった

歳なんか関係無いっていってなんだかんだ気にしてしまうのがリアルな感じでした。
    はじめ男の子の真意がイマイチわからなくて主人公と一緒に不安になってしまったり、
    主人公がお母さんの事を考えて知らない間にプレッシャーを自分にかけてこうあるべきだと思い込んでしまって自分を追い詰めてしまうってシチュエーションは感情移入はしやすいと思いました。

タイトルから

タイトルが気になって試し読みをしました。
    面白そうだとは思いますが、これから先も読むかは微妙です。最初の彼氏が年下…頑張れっ!と思います。

絵が可愛い

まだ試し読みしかしていませんが、絵が可愛くてはまっちゃいそうです!年下イケメンとの恋の続きが気になります!

かわいい

年下とか想像つかないけど、無料だからよんでみたらちょっと続きがみたくなりました。10歳も年下だからどんな展開になるのかな

好きな話し

このヒロインの等身大な姿に共感してしまう。すごく正直でそれゆえイラっとしてしまう時もあるが、とてもリアル。

無料期間に

無料期間に読むことができました。でも、その先は購入してまで読まなくてもいいかなと思ってしまいました。でも、絵は可愛いです。

共感できる

展開が割とゆっくりなのでこの評価にしました。30をこえると少し焦る女心が共感できるので笑いながら楽しく読ませてもらってます

主人公と年齢が近いのですが、主人公の性格がはっきりせずマイペースな感じが退屈だなぁと思ってました。
    お話がゆっくり穏やかに進んでいくので、ゆったり読みたい気分のときには楽しめるかも!

リアル

結婚についてアラサー時代に色々と考えていた日々を思い出して、なんだかリアルだなぁと思いました。主人公がどうしたらよいのかより、どうしたいのかを選べたら良いなぁ。

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全2,806件