みんなのレビューと感想「20年で夜は変わってく~腐れ縁を恋に育てる方法」(ネタバレ非表示)

なんだろう。静かにときが流れて、20年という年月の間での気持ちや身体の変化が丁寧に描かれていて。最終的にお互いの思いが通じ合って本当に良かった。暖かい気持ちになれる作品です。

じわじわくる作品

面白い。最初は受け攻め共にとっつきにくいキャラなので、入り込みずらかったのですが、年齢を重ねるごとに変わっていく主人公の価値観や、それに伴う変化がとても自然で、知らない間に作品の中にどっぷりはまってました。何度も読み返してます。
    作品は受けのナオ目線で進むので、攻めのカンジの気持ちは、最後の言葉を直接交わす場面までわかりません。それが余計にリアルな恋愛感を感じさせて面白い。
    全体的に穏やかな雰囲気なのに、Hシーンはちゃんと色気があるのも魅力的。しかもH回を増すごとに雰囲気がよくなる。(最初のHはお笑いシーンみたいだったのが…w)たんたんと進む物語の中で、唯一2人の感情の高ぶりがわかるのがこの場面だからなのかなと考えると、この作者さんすごいかもと感じさせられます。まさにタイトル通り!
    受けのナオは遊び人のようにカンジには思われてたけど結構一途で可愛いです(本人自覚ないのが余計に可愛いw)どちらかというと、攻めのカンジの方が経験値高そうだなぁ。ナオと付き合ってない時期に色んなことしてそうで興味がわきます。できたらカンジ目線の続編も見たい。ぜひぜひお願いします!
    そして単行本もできれはぜひ!

静かにおもしろい

タイトルに20年…とあったので
    当たり外れがハッキリする予感。賭けで購入の結果、当たりました♪(v^_^)v
    静かに展開していきますが、時の流れと受け攻めの気持ちやカラダの変化をリアル表現されているとおもいます。盛り上がりに欠けると感じる方もいるかもしれませんね。
    Hもほどほどにあり、ストーリーがありふれてなくておもしろいです。はやく続き読みた
    いです‼️

正直…

画は、あまり好きな方では無かったですが、読んでいくウチに嵌まってしまい。徐々に展開が気になる作品です。また早く続きを…