みんなのレビューと感想「三日月にけだもの」(ネタバレ非表示)

全部良かったけど、一番は「心舞う…」「心揺らぐ…」の話がお気に入りです。

「 心舞う…」は時おり不細工になるのが気になった。内容もありきたりな感じがしたんだけど。。。

続きの「心揺らぐ…」は良かった。でも、「心舞う」というプロローグがあったから面白さが際立った感じがしました。
    「心舞う」から10年後の設定で台詞がイチイチ良かった。
    中でも好きな人をひたすら想い続ける主人公に対してかけられた台詞で
    「彼のために君は色んな表情をするんですね。」ってあるんだけど、全てを包み込むような、あったかい言葉。だけど、受け取りようによっては、切なすぎる!

全体的には、絵は綺麗だし、程よくエロスもあり。

by 高任

ハッピーエンド

1〜4は営業マンとチンピラ風の男の話、
    5〜8は高校生の話で7からは高校生の時から10年経った後の話、9〜12は元劇団員の話でした。
    どの話も最後は幸せでよかった!
    特にお気に入りは2つめの話。
    6でハッピーエンドで終わったはずが段々とすれ違い、彼からは別れる事ができないから嫌われるためにと浮気をし、主人公も浮気を解っていても嫌う事ができない。結局別れてしまった2人。だけどお互いその気持ちを思い出にはできなくて‥‥10年後再会できてよかった!

是非読んで欲しい!

全レビュー☆5だったので見かけて即購入。
    レビュー通りほんとに全部の作品がおもしろかったです。
    甘くて切なくてグッと心掴まれた感じでした。
    キュンキュンもするし、ほんとに泣けます!
    特に心舞うたびとその後の話は、涙が止まらなくてどうしようかと思ったくらいで…
    でも全作品ハピエンなので安心して読めます←
    欲を言うならそれぞれの話をもっと長く読みたかったな。
    1冊丸々それぞれの話で読みたかったです。

最高!!オススメです!!

本編は何と言っても、
    攻めと受けが愛らしい‼︎‼︎
    ほんとに可愛くて、ちょっとした二人のやりとりでも萌えます。
    サイドストーリーの2作品も、
    かなりオススメです。
    久しぶりにお気に入りの作品に
    巡り会えました^^
    購入迷ってる方是非読んでみて下さい!

by 憂璃

殿堂入り。

牛込トラジ先生の作品の大ファンです!全作品読んでおりますが、どれも間違いなくおすすめです。私はBL的要素の中の切なくてもどかしいのが好きなので、牛込トラジ先生の作品はこれぞBLといった感じに思っております。本作ももちろん大好きな作品です。

by a♤

心臓にビリビリきますコレ

【三日月】もいいけど、
    【心舞う】の作品もすごく良いです◎
    切なさが、心臓に響きまくりで
    一気読みでした!!

書籍でも買ってしまうかも

短編集

すべて面白いです。1つ1つのストーリーが短いのか残念です。

心舞うたび、心揺らぐたびがこの中でも特にお気に入りです。フード男子、いいですよね。この作品を読んでフード男子の魅力にハマりました。

良かった!

レビュー評価が、とても良かったので試しにと思い三日月にけだもの読みました!
    初BL!
    なかなかエロいけど、3話だけのなかに
    人物の雰囲気や、性格や背景が
    ちゃんと分かりやすく楽しく読めました!!
    絵も上手だし、2人ともイケメン!
    3話だけで、物足りないなと思うけど
    話しもまとまってるから良いのかな。
    他の話しもまた読みたいた思います。

(≧∀≦)

絵が撮っても細かい。線が細いって言うんですかね。エロのシーンも細かく描かれてるからエロさ倍増です。表題作は設定が面白かった(≧∀≦)まさかのソレかいみたいな
    読んでからのお楽しみにですが