みんなのレビューと感想「そんな目で見てくれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法少女俺の人

魔法少女俺を描いてた人のBL。
    男からも女からもモテる主人公が地味目の男の子に一目惚れする話。モテる奴って大体自分に興味ない奴に惚れるよね…
    初のBL作品って言うけど、魔法少女俺はBLじゃなかったのか?

笑えるのに良い話

表紙の絵に惹かれて試し読みをしたら、想像していた中身と真逆だったのに面白くて、良い意味で裏切られた感じでした。
    この話の着地点が気になると思って買ってみたら、最初の単純に笑える部分も残しつつ、結構良い話かもと思わされて、すっかりハマっていきました。
    読んでいるうちに、登場人物がみんな可愛いというか、愛おしいあったかい世界観だなという印象になりました。
    あのギャグの感じでちゃんと中身がある話に仕上がってるのが凄いなと、してやられた感があります。
    買って良かったです。

おもしろい♪

試し読みで面白かった!!!
    話がコミカルで読んでてエロさが無くておもしろい!!
    続きを読みたいと思うBLでした◡̈

作者さんに惹かれて

アニメで知った魔法少女☆俺の作者さんが描いているものと知って、興味本位から試し読みをしてみたら、面白すぎて全話一気に読んでしまいました!ギャグ要素が強いけれど、登場人物の真っ直ぐで純愛で、徐々に距離が縮まっていくところには惹き込まれます。相手と関わることで自分が変わっていく様子を髪やハサミで表現されていてわかりやすく上手だな〜と思いました。エロい描写がほとんど無いので、アッサリと楽しみたい方には向いていると思います。

ギャグ

こういうギャグBLが読みたかったw

主人公がハイスペイケメンなお馬鹿
    弟くんもツンデレで可愛いです

ギャグ一辺倒でなく片思いの切ないシーンもあって
    最後まで飽きずに読めました

表紙からは想像出来なかった内容だった。
    面白い!
    振り回され……というか、空回ってばっかりの大和が滑稽で面白かった。

萌える、笑える、可愛い

絵も素敵ですし、内容も素敵
    そして何よりコミカルな要素が入ってて
    裏表現がなくても満足出来ました♡
    エロさを求めるなら少し物足りないかも知れませんが
    純粋なラブストーリーとしてはとても良いです♡

BL初心者向け

BLにまったく興味がなくても、「あれ?わたし、案外イケる…」と思わせてくれる、敷居の低いBLです。言葉遊びのようなギャグ満載で、読後感もさわやか。この作品を皮切りにどうぞBLに嵌ってくださいw いえ、つっこんでいってくださいw いえ、掘り下げてくだ(略…

何もかも手にいれているのに、唯一手に入らない人に健気にアタックしていく主人公が愛しいです。ほぼまともな顔面な時がありません。エロもほぼありません。でも好きです。

笑っちゃう

ギャグ要素たっぷりで
    憎めないキャラたち

ちょっとウザイ系主人公だけど
    応援してしまいました
    だんだん可愛くなってくる不思議