みんなのレビューと感想「帰れない夜…キケンな上司とラブホテル!?」(ネタバレ非表示)

私はあまり

皆さん、キュンとするとか好きな作品とかおっしゃいますが、私にはイマイチでした。
    高校生の時から密かに思いを寄せていたとか、ハイスペックな彼から溺愛されるとか、設定は好きなんですが、ある日突然エッチしてしまうところから始まるという、、、エッチまでの行程が少し欲しかったような。
    そこが一番ドキドキキュンキュンするところなのでは、というところを全部すっ飛ばしてしまったので、なんだか物足りない気持ちが残ります。

よくあるシチュエーションを並べただけ…

出張先から帰れなくなって2人でラブホに泊まるとか、付き合ってるわけでもないのに一緒に暮らし始めるとか、現実的ではないけど漫画ではこういう設定よくある
    イケメンでモテる真山さんと年下の浅野くん、2人に言い寄られて突然モテ期が来るというのもよくある
    そもそもそんなに魅力的な女性だったらそれまで処女ってことないだろうと…

絵は好きだけど、話はなんだかありきたりかな

他のサイトで見て、皐月と真山さんは結婚するって分かったので無料分だけで十分です

最初は、ラブラブな2人にキュンとしてたのですが、段々嫌になってきました。
    取引先のお嬢様とのお見合い辺りでもう止めようと思い始めました。
    付き合っている彼にお見合いするよう勧めて、いざとなればモヤモヤウジウジ、どうしたいのか不明。
    ちゃんとしたお付き合いをしているのなら、お見合いするのは失礼でしょう。

イケメン上司と処女OLの主張から始まるオフィスラブ。笑

10話でついに結ばれました。
    ひっぱったなーという割りに、なんかあっさりでした。

絵が固くて好きじゃないのがマイナス。

by Sartre

上司の真山さん

無料分読みました。
    真山さんの片思いだったんですねー!プレイボーイとおもいきや意外と一途だったのには驚き。素敵です!
    ただ相手の気持ちを考える前に体触ったりにはちょっと理解が??
    ヒロインも自分の気持ち分からない&処女なのに流れで体許したりとかまったく共感できないし。
    濃厚シーンの絵がぎこちなく感じましたが、お話は楽しく読めました。

最初は面白いかなって思ったけど、
    彼女がいながら、他の女性とお見合い
    するとか、それを理解ある女みたいな
    感じで行かせるようなことをする
    ヒロイン。
    ヒロインはヒロインで、母親からお世話を
    お願いされた年下男に彼氏がいるって
    伝えられないくて、グダグダするみたいな
    意味が分からない!
    鈍感って言葉で片付けないでって感じ。

のっけからイケメン上司と出張→飛行機に乗り遅れ→仕方なく二人でラブホに泊まり→自宅が空き巣に荒らされ→やむなく上司宅に泊まり→そのまま同居…と、TLあるあるエピソードのてんこ盛りです。
    まだ読み始めたばかりですが、この先この怒涛のTLハプニングが続くのか、どれだけの展開が押し寄せてくるのか、どう収拾がつくのか、ちょっと心配になってきます。

物語としての評価は☆5

読んでて先の展開が気になる1冊。絵もきれいで、男女ともに、心地よく読める絵柄。えっちの描写も丁寧で、清潔感があって読みやすい。なにより、物語として、先が気になって、買ってしまう本です。ただ、ページ数が少ないのが難点。もっと読みたいのに、また次、次ってなって、いいところが、切れてしまうのが、残念。

ありきたり?

上司と部下が恋仲になる話で、その出会いは実は高校生の時だったという、結構ありきたりなストーリーです。
    ただ、節々の繋がりというか、設定に微妙な矛盾を感じます。
    変に純愛っぽく描こうとしているからですかね。
    主人公の気持の変化もちょっと唐突すぎるところも矛盾を感じる点かも。

無料分だけ読みました。あまりに簡単にHなことしちゃうんでマジかって思いました。実は高校生の頃からヒロインが好きだったんですね。けど、ヒロインも最初からHなことされても全然拒まないし、初めてならなおさら拒むと思うんですが…。まぁマンガですからね。課金はしないかな。