【ネタバレあり】児童養護施設の子どもたちのレビューと感想(7ページ目)

悲しい

こんなに辛い幼少期を過ごしている子供達が現実にもたくさんいるんだろうなとおもったら泣けてきます。。
    先生が来てくれたのは嬉しいことだけど、、なかなか救うのは難しいことなんだなぁと。

結構新しいお父さんとの間に子供出来ると上の子虐待されるって多いですよね。
    ありがちなパターンなのかな?
    これも酷いなー。
    なんなんマジで。
    自分の子供だろ。
    私も今年子供産んだばかりですが、、こんなに可愛い我が子を虐待するなんて考えられないですわ。
    頭おかしいとしか思えない。
    育てられないなら作るなや。

新しい方の

このシリーズの方が面白いです
    お母さんも捌け口がなくて、結局長女に当たるしかなく、旦那も帰らないけど離婚して3人子育てはもっと大変だから、我慢するしかない
    こんな人、沢山いるんだろうなと思うとやりきれないですね

悲しい

どうして子供をかわいがらない親がいるのだろうか?旦那が浮気してなんで男を恨まずに子供にあたるのか?虐待するのか?だいたいそういう親、母親の場合なら、母親というより、女女した部分が多いからだろう 1話と2話読みましたけど助かったのはよかったし頑張ったなって思ったけど実際には虐待のまま死んでしまう子もたくさんいるんですよね。許せない気持ちでいっぱいになります。

よくニュースで騒がれる児童虐待の話です。
    子供は親を選べないと言うけどこれは酷すぎます。
    子供が不憫過ぎます。

早く

無料で読みました!無料のページを読んだだけで、「早くこの子を保護してあげて!」そんな気持ちになりました!朝から読まなきゃよかった!笑

考えさせられます。。。

出ている話は全部購入しています。
    虐待や育児放棄、施設。学校生活。
    私の知らない世界でした。こういった子供たちがいる事をもっと沢山の人に知って欲しいですね。。。

自分には関係ない、遠い世界だと思っていました。
    だけど、施設で生活している子供は減っていません。
    このような子がいない世の中にしていかなければなりません。

社会問題に少し興味

児童虐待が身近になかった人達も、こういった漫画がきっかけ社会問題に関心を持ちはじめそう。見ていると辛いですが社会問題をテーマにした漫画は必要だと思わせてくれます。

悲しい

読むにつれて悲しくなります。現実こんな思いをしてるこが本当にいるのだろうかと思うような漫画です。読んでみて下さい