【ネタバレあり】児童養護施設の子どもたちのレビューと感想(6ページ目)

悲しい…。

世の中にはこういった家庭環境で育った子供が多く、最悪死に至り、ニュースに取り上げられていますよね。
    本当に悲しい気持ちでいっぱいですが、この作品を通して、我が子に対する接し方を改めないといけない時があると痛感しました。

2話まで読みました

最悪の事態は免れる事が出来ましたが、読んでいて胸が締め付けられました。現代社会で同じような事が起こっていると思うと、何とかして救ってあげたいですね。

胸がイタくなります。

こんな家庭があるんですね。私は裕福では無かったですが何も不自由なく育ってきました。主人公も幸せになって欲しいです。

愛情

ただ子供は親の愛情かほしいだけ。よく頑張ったねとか良くできたね。とか言ってほしいだけ。だけど親には子供の心の叫びが聞こえてはいない。

母親によってどうやって虐待され、どんなふうに隠されているのか想像できました。四話までよみましたが、お腹いっぱいです

子どもがかわいくなくなる瞬間

悪いのはクソみたいな男にばかり入れ込む母親なのに、弱い子どもにだけ一方的に暴力を振るう、読んでいて辛くなります。昔のホラー漫画雑誌を思い出す絵のタッチです。

最初は自分の子供が可愛がってたはずなのに何かのきっかけでした虐待が始まり、やめられなくなってエスカレートしていってしまうんだろうか。
    話を読んでいて胸が締め付けられる…。

不幸だよね。

怖いけど読んでしまう。
    いじめとか虐待とか、、、ご飯だけは食べさせてくれた親には感謝だな。とりあえず生きてるしとか思って見てた。
    たぶん、自分より悲惨な奴みて俺マトモ的な感じしてるのかね、、、。

本編の主人公?の本当の父親は頼れなかったの?何してんの?父親の影があまりにも薄い

続きを読むのをためらってしまう

読んでいてかなり気分が落ち込みます。
    それほどリアルに描かれているんだと思います。
    いまもなお親からこんな扱いを受けている子どもがいると思うと本当にいたたまれません。