みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味本位はだめ

こういうのはお話だとわかっていても苦しくなりますね。読んでいくうちにやるせない救いようがない気持ちになっていきます。

いい意味ではありませんがこのシリーズ系を色々と見ています。
    私も親ですが考え深いものが多くあります。

可哀想

お母さんから逃れられても、施設で楽しく過ごせるかは分からないもんなー。何処にでも、意地悪な人いるもんなー。

私もわけありいちじきしせつで、そだちました。しせつもいじめもあれば虐待てきなもんもありますなかなかせつなくなります。

本当?

養護施設って本当にこんな感じ?
    私が見た養護施設は、お互いに助け合っていたような気がした。
    しかし、こういう施設もあるんだろうな。
    結局は親が悪い。

読みましたよ。
    途中、何度も心が痛くなり、読むのをやめようとしたことか…。
    みんながみんな幸せにはなれないですが、なれる子は幸せになって施設を出てほしいなと願うばかりです。

絵も内容もリアルでこわいです。本当にこのようなことがあるのかと、考えさせられます。一石投じる本かもしれません。

無料分まで読みました。虐待された子供の行き着く場所は児童幼児施設に保護されて一安心となるお話しは読んだ事はありますが、その後のお話はあまり読んだ事がありませんでした。その後も生きているとやはり色々とある事を教えてくれました。

無料連載部分含め7話まで読みました。
    内容は重たく、読んでいて苦しかったです。
    絵柄も好みではありませんでした。

ただただ胸が痛い。
    こういう子たちを減らす方法はないものか。
    負の連鎖とかいう言い方は安易だが、こんな育ち方をして愛情を持つ人間になるなんて、不可能なのでは。